Адвокат пообещал выпустить человека из СИЗО за 1,5 миллиона и сам попал под дело

20:09, 16.05.2022
Поделиться:
450   0
Адвокат пообещал выпустить человека из СИЗО за 1,5 миллиона и сам попал под дело

Адвокат пообещал выпустить человека из СИЗО за 1,5 миллиона и сам попал под дело

Новосибирский адвокат пообещал доверителю, что за 1,5 миллиона рублей дело его родственника будет закрыто. Передача денег была записана на диктофон и теперь мужчина будет проходить по делу о мошенничестве.

Днем 4 ноября 2020 года обвиняемый адвокат встретился с клиентом в кафе по улице Суходольной в Ленинском районе. Он пообещал доверителю, что решит вопрос о прекращении уголовного дела против родственника клиента за 1,5 миллиона рублей.

Адвокат запросил 500 тысяч рублей сразу и миллион после выхода подозреваемого из СИЗО. Весь диалог был записан на диктофон.

«Адвокат, получив 500 тысяч рублей наличными, распорядился ими по своему усмотрению, при этом не имея возможности повлиять на ход и результаты уголовного дела, а также изменение меры пресечения обвиняемому», — объяснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Кристина Зязева.

Обманутый мужчина передал аудио разговора в ФСБ. На адвоката возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере.

Теги статьи: махинацииадвокатыНовосибирскСИЗО
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

29 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте