Германия планирует отказаться от российской нефти к концу текущего года

19:56, 16.05.2022
Поделиться:
707   0
Германия планирует отказаться от российской нефти к концу текущего года

Германия планирует отказаться от российской нефти к концу текущего года

По словам собеседников Bloomberg в немецком правительстве, это произойдет даже в том случае, если Европейский союз не сможет согласовать введение нефтяного эмбарго

Федеративная Республика Германия намеревается отказаться от приобретения российской нефти уже к концу текущего года. Это произойдет даже в том случае, если Европейский союз не сможет согласовать введение нефтяного эмбарго, утверждают источники агентства Bloomberg в правительстве Германии.

По словам собеседников Bloomberg, в настоящее время Германия заключает сделки с альтернативными поставщиками, данный процесс идет успешно, и Берлин планирует решить оставшиеся логистические проблемы в течение следующих шести-семи месяцев.

В первую очередь, немецкие власти подыскивает альтернативные источники сырья для крупного нефтеперерабатывающего завода в городе Шведт на северо-востоке страны. Данное предприятие снабжает топливом, в том числе, берлинский аэропорт.

После начала так называемой российской спецоперации на Украине Германии уже удалось сократить долю сырой нефти, импортируемой из России, с 35% до 12%, сообщили источники Bloomberg.

Напомним, в настоящий момент Европейский союз готовит новый, уже шестой по счету пакет санкций против Российской Федерации. По словам руководителя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, в рамках этого пакета Европейский союз возможно введение запрета на импорт российской нефти, а «Сбербанк» и два других неназванных банка (по сведениям издания Politico, речь идет о Россельхозбанке и Московском кредитном банке) будут отключены от SWIFT. Кроме того, на территории Европейского союза запретят вещание трех крупных российских телеканалов. Каких именно – фон дер Ляйен не уточнила. Агентство Франс Пресс (AFP), ссылаясь на проект документа о санкциях, также сообщило, что в санкционный список попадет патриарх Кирилл.

Теги статьи: СанкцииЕСЕвросоюзГерманияНефть
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

15 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте