За посадку Фургала рассчитались домиком у моря

14:25, 16.05.2022
Поделиться:
1192   0
За посадку Фургала рассчитались домиком у моря

За посадку Фургала рассчитались домиком у моря

Организаторы посадки экс-губернатора Хабаровского Края Фургала расплатились с пособником в фабрикации уголовного дела Першиным домиком 120 кв. метров, в 15-ти минутах от Чёрного моря. 

Владимир Першин в 2000-ых годах работал начальником отдела по борьбе с бандитизмом. Имел связи как в административных, так и в криминальных структурах Хабаровского Края. За деньги оказывал защиту бизнеса от бандитов, в том числе и компании МИФ Хабаровск, которую в начале 2000-ых возглавлял Фургал. 

После 2005 года пути Фургала и Першина разошлись. Фургал ушёл в политику, а Першин уволился из органов и занялся вымогательством денег с чиновников и бизнесменов. 

Ходили слухи, что именно Першин был причастен к убийству предпринимателя Зори, шантажировал его.

В 2016 году Першин получил 4 года и 6 месяцев строгого режима за вымогательство. Вышел из тюрьмы по УДО. 

Уголовник пенсионер после освобождения не имел денег даже на пиво, у его сына были долги более полумиллиона рублей. Но после «удачных» переговоров с заинтересованными лицами в посадке Фургала, после дачи показаний появилось улучшение в финансовом положении Першина. А через 3 дня после ареста фигурантов дела Фургала и в день заключения Мистрюковым досудебного соглашения, Першин приобрёл участок в 15 км от Анапы на имя своей жены и заключил договор с фирмой «Дом Комфорт» на строительство дома, площадью 120 кв. метров. При этом семейное имущество в Хабаровске также оставалось в собственности. И уже в 2020 году после ареста Фургала Першин переехал в прекрасно отделанный новый дом.

Ничто не мешает ему наслаждаться видами закатов Черноморского побережья, неспешно прогуливаясь по набережной. Лишь изредка он гонит от себя остатки совести при воспоминании, что не виновные люди, его в прошлом близкие товарищи по службе сидят в тюрьме в результате его интриг. 

Также источники сообщают: Першин надеется, что если судебный процесс будет идти по «плану заказчиков», то он получит «окончательный транш» и реализует свою мечту по постройке гостиницы

Теги статьи: Уголовное делоДом КомфортХабаровскПершин ВладимирФургал Сергей
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте