Нефтегазовые топ-менеджеры умирают один за другим странной смертью

22:35, 15.05.2022
Поделиться:
590   0
Нефтегазовые топ-менеджеры умирают один за другим странной смертью

Нефтегазовые топ-менеджеры умирают один за другим странной смертью

Миллиардер Александр Субботин – бывший член правления ООО «Торговый дом «Лукойл» – на днях скончался в подмосковных Мытищах во время «лечения» у шаманов Тины Кордобы и Магуа Флореса, в миру Кристины Тейхриб и Алексея Пиндюрина. И это, увы, не первая жертва шамана из Харькова. Если, конечно, он точно имеет к этому отношение.

Чтобы вы понимали, Пиндюрин един как минимум в трёх лицах, если считать и его собственную, реальную личину. Таинственное для непосвящённых превращение в Магуа Флореса началось в 2017-м, а закончилось год спустя. До этого Пиндюрина звали Матиас Ромеро Карелла, и работал он мастером зоро­астризма и специалистом по разделению левого и правого энергетических тел. К теме гибели в доме Пиндюрина миллиардера Субботина мы ещё вернёмся, но сначала поведаем, так сказать, малоизвестный приквел.

Много ли желающих постичь сущность магических явлений найдётся у начинающего гуру, если его фамилия Пиндюрин? Вот то-то и оно. Пришлось задействовать звучный псевдоним. Начинал Пиндюрин-Карелла примерно в 2010-м с простейшего – тенсегрити, мастерства колдовских пассов. Помахал руками в воздухе полтора часа перед доверчивой харьковской публикой, понадувал щёки – и ты состоятельный человек. Правда, дурить публику в одном месте подолгу не удавалось. Пиндюрин-Карелла менял локации как перчатки – Центр развития человека «Виденье», Центр «Интент» (семинар «Обещание силы»), Центр развития и культуры «Колесо времени» и т.п. Ездил «на духовные практики» в Южную Америку, зарекомендовав себя «мастером древних ритуалов чистки и прорицания». В 2011 году на «семинаре» в Киеве Карелла познакомился с британцем Шоном Карром – зятем сидевшей на тот момент в тюрьме экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Дело у Карра и его тогдашней супруги Евгении шло к разводу, англичанин пустился во все тяжкие, со спиртным и девицами. А на «семинарах» Кареллы атмосфера, что называется, способствовала разгулу (в интернете легко найти видеоклип с участием легко одетых Никиты Джигурды и Тины Кордобы – это как бы отсылка к той самой атмосфере). Очевидцы характеризуют её кратко, но ёмко – «свальный грех». В общем, у Карра с Кареллой завязалась если не дружба, то доверительные отношения.

Через несколько лет Карр с Кареллой встретятся в Праге – практикующий зоро­астрийские ритуалы очистки шаман взялся излечить англичанина от последствий тяжёлого алкоголизма. Накануне Карр переболел пневмонией, организм был ослаблен. В общем, через неделю активных шаманских практик (в которых, к слову, принимала участие и Тина Кордоба) Шон Карр «склеил ласты». Настырные пражские врачи в ходе вскрытия установили, что перед смертью Карра якобы накачивали наркотиками, что и вызвало внутреннее кровотечение и отказ печени. Но дальнейшее разбирательство не состоялось – дочери Карра, Шарлотте, не иначе как по наущению Кареллы, удалось втихаря кремировать тело отца и увезти урну с прахом в Британию. А нет тела – нет дела. Скандал со смертью Карра вышел слишком громким, и роль в нём Кареллы была, скажем так, весьма выпуклой, о чём свидетельствовали полицейские протоколы. И Карелла предпочёл… исчезнуть! Вместо него из небытия возник шаман Магуа Флорес. Который к Шону Карру – никоим боком.

Топ-менеджера Лукойла Субботина в мытищинском двухэтажном особняке шамана Магуа врачевали неоднократно. Иногда ему просто принудительно снижали дозу спиртного, а иногда задействовали более сложные ритуалы. Например, капали в надрез на коже яд жабы («терапия камбо») или арендованной семейством Пиндюриных змеи по имени Мама Рая (вообще-то рептилию звали Мэрайя, но имя «по приколу» русифицировали). Знатоки при этом указывали, что Мама Рая была питоном, а значит, никакого яда у неё быть не могло, но клиентам об этом не сообщали, а что шаманы использовали вместо змеиного яда – поди узнай. Субботина, загодя переодетого по такому случаю в спортивный костюм, привезли в Мытищи 4 мая – на четырёх машинах с мигалками и охраной. Несколько телохранителей стерегли во дворе, ещё двое в доме. Муха не пролетит! После пары сеансов лечения жабой дело, похоже, пошло на поправку. А дальше Субботин вроде как очухался, украл у шаманов флакон тройного одеколона и так похмелился. Шаманы смекнули, что жаба, видно, не помогла. А раз так, придётся прибегнуть к, образно выражаясь, гадюке. Но «яд Мамы Раи» только усугубил положение – Субботину стало хуже, у него разболелось сердце. Напоив миллиардера корвалолом и уложив спать в цокольном этаже, шаманы даже не потрудились вызвать неотложку. И 8 мая Субботин скончался. После чего в особняк нагрянули правоохранители. Пришлось объясняться – с Субботиным они «дружили», а познакомила их якобы сама Примадонна.

Александр Субботин был членом правления ООО «Торговый дом «Лукойл», затем стал владельцем Новой транспортной компании (НТК). Два года назад НТК возглавил его старший брат Валерий, также работавший в Лукойле на руководящих должностях. По информации телеканала «Рен ТВ», Субботин-младший владел миллиардным состоянием. Сейчас пишут, будто накануне печальных событий его супруга улетела в Грозный. Вот воротила, то ли от радости, то ли наоборот, и нарезался. А охрана вроде как решила его реанимировать, отвезя в Мытищи по хорошо знакомому адресу.

Русских указывает, что Тина в кровь разбила её лицо туфлей, а Магуа заключил, что она должна умереть. Вроде бы девушку попытались утопить в бассейне. А ещё Рада Русских утверждает, что якобы «подвал дома Магуа нашпигован наркотиками»

Год назад парочка Пиндюриных угодила в скандал с визажисткой из Екатеринбурга Радой Русских. Рада мечтала изучать южноамериканские духовные практики, в которых якобы поднаторел Магуа, проведший немало времени в Бразилии и Боливии. Троица сняла особняк в Мексике (на деньги Русских), но с волшебством у них как-то не задалось. По версии Пиндюриных, Рада «оскорбила традиции шаманов» вербально. Полицейские, составлявшие протокол, зафиксировали факт избиения Русских шаманами. Сама Русских указывает, что Тина в кровь разбила её лицо туфлей, а Магуа заключил, что она должна умереть. Вроде бы девушку попытались утопить в бассейне. А ещё Рада Русских утверждает, что якобы «подвал дома Магуа нашпигован наркотиками».

Про наркотики достоверно не знаем, а вот то, что шаманы Магуа водят дружбу со сливками российского шоу-бизнеса, – чистая правда. Частый гость в их доме Никита Джигурда. Есть несколько видео в социальных сетях – духовные практики Пиндюриных оказались вполне в стилистике скандального артиста. В социальных сетях есть совместные фотографии Тины Кордобы с солисткой «Самоцветов» Еленой Пресняковой и звездой «Интернов» Вадимом Демчогом. Мы же упомянем о двух чуть менее гламурных персонажах, к тому же не слишком известных в России. Зато на Украине оба этих персонажа – настоящие знаменитости.

Нигерийский проповедник Сандей Аделаджа прибился к свите будущего киевского мэра Леонида Черновецкого (известного как Лёня Космос) в 1996 году. Поначалу Аделаджа проводил «магические» ритуалы в поддержку бизнес-империи Космоса (которых отчего-то очень боялись его конкуренты с большой дороги), но затем благодаря протекции Черновецкого завёл нужные знакомства среди киевского бомонда и основал тоталитарную религиозную организацию «Посольство божье», выходцы из которой впоследствии сыграли видную роль в «оранжевой революции» 2004 года. Ещё больше упрочило позиции Аделаджи возвышение Черновецкого в 2006 году – он стал киевским градоначальником. Аделаджа взлетел настолько высоко, что стал открывать молитвой заседания сената США и выступать в ООН. Так вот, харьковские знакомые Пиндюрина рассказывают, что их с Аделаджей знакомство состоялось в 2011–2012 годах. Роль Ромеро Кареллы сводилась к тому, что он поставлял нигерийцу харьковских девиц (ненасытный африканец «снимал с них порчу» и «чистил им ауру», вступая в интимные отношения). По всей видимости, Карелла грезил о том, чтобы возвыситься благодаря протекции Аделаджи, но к 2016 году у нигерийца дела на Украине пошли из рук вон плохо. А Карелла к тому времени уже перебрался в Россию.

Не задалась и дружба с Марией Дэви Христос – Мариной Цвигун, основательницей одиозного «Белого братства». К моменту их знакомства Цвигун уже вышла в тираж, как и её деструктивная секта, но в 2013 году у неё наметился некоторый творческий подъём (которому поспособствовало знакомство с семейством и окружением Виктора Януковича). Цвигун на короткое время пригрела молодое дарование Кареллу у себя под крылом, но, как и Аделаджа, не смогла развить свой успех – в 2014-м Мария Дэви публично осудила евромайдан, тем самым поставив крест на своей дальнейшей карьере. А заодно и на знакомстве с президентским семейством.

Поговаривают, что, «замазавшись» в таком количестве скандальных историй, Матиасу Ромеро Карелле, известному как Магуа Флорес, вскоре придётся ещё раз сменить вывеску, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания правоохранительных органов. А то и вовсе вернуться на малую родину, в Харьков. Если, конечно, там забыли скандальную историю 2014 года с «лечением» ныне покойного экс-мэра Геннадия Кернеса после совершённого на него покушения. Само собой, «лечение» прошло неудачно, от ран Кернес так и не смог оправиться.

Вернёмся, однако, к истории с Александром Субботиным. Да, в мире ВИПов чего только не бывает. Недаром покойный владелец фирмы «Натура Сиберика» шокировал публику тем, что носил на груди огромную засушенную жабу, говоря, что это-де на счастье. И гибель Субботина выглядела бы не более чем печальным курьёзом, если бы не одно но. В этом году, то ли по случайному совпадению, то ли по какой-то иной причине, высокопоставленные сырьевики стали умирать слишком часто – и, казалось бы, без видимых на то причин. В апреле в московской квартире обнаружили мёртвым бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, а также его жену и дочь. У всех троих были огнестрельные ранения. Сообщали, что Аваев, якобы прознав об измене супруги, расправился с семьёй и покончил с собой. Через несколько дней в испанском Льорет-де-Маре нашли тело Сергея Протосени – бывшего топ-менеджера газовой компании «НОВАТЭК». Там же в своих постелях обнаружили зарезанными его жену и дочь. Тоже ревность? Киношные сюжеты какие-то, как и экзотический детокс Субботина со змеёй и жабой.

Скажете, что не бывает таких совпадений? А если ещё припомнить, как в конце января скоропостижно скончался Леонид Шульман, глава транспортной службы «Газпром инвест» (его тело обнаружили в ванной комнате особняка в посёлке Ленинский Ленинградской области, а рядом лежала записка, в которой Шульман жаловался на нестерпимые боли в ноге). Вот ещё вдобавок: в феврале в том же Ленинском обнаружили труп Александра Тюлякова, заместителя гендиректора единого расчётного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. Там тоже нашли записку, но о чём шла в ней речь, сообщать не стали – наверное, тоже что-то нестерпимо болело? Может быть, с сырьевиками кто-то расправляется, а дурацкие истории с «ревностью» и экстрасенсами, которые как-то очень активно запускают в телеграм-каналы, – лишь предлог, чтобы направить следствие и общественное мнение по ложному пути

 
Теги статьи: Шульман ЛеонидЧерновецкий ЛеонидТюляков АлександраСубботин АлександрПротосеня СергейПодмосковьеООО Торговый дом ЛукойлКернес ГеннадийАваев Владислав
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

29 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте