Смотрящий Арсен Ципинов и судья Марина Токарева пытаются обобрать бюджет на несколько миллиардов

18:39, 15.05.2022     443
Смотрящий Арсен Ципинов и судья Марина Токарева пытаются обобрать бюджет на несколько миллиардов

Смотрящий Арсен Ципинов и судья Марина Токарева пытаются обобрать бюджет на несколько миллиардов

У «смотрящего» за кавказскими водочными заводами Арсена Ципинова появилась «крыша» в 16-м Арбитражном апелляционном суде и в УФНС России по КБР. Благодаря чему он собирается нанести непоправимый ущерб бюджету РФ.

Данную версию проверяют компетентные органы - по итогам всем соучастникам может грозить уголовная ответственность.

Благодаря «покровителям» Арсен Ципинов пытается уйти от субсидиарной ответственности в 4,2 млрд рублей после банкротства ООО «Минерал Плюс». То, что он имеет непосредственное отношение к этому предприятию, ещё год назад в своих показаниях на суде озвучил управляющий отделением Сбербанка России по КБР Хамидби Урусбиев.

В феврале этого года Определением Арбитражного суда КБР по делу №А20-1986/2016, заявленные обществом СБК Паритет требования о привлечении Ципинова А.А. к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Минерал плюс» были удовлетворены.

Ципинов Арсен Амирханович

После этого вопрос привлечения Ципинова А.А. к субсидиарной ответственности был признан законным и обоснованным Верховным Судом Российской Федерации.

Однако, спустя всего два месяца, 14 апреля 2022 года в городе Ессентуки председательствующий судебным заседанием 16-го Арбитражного апелляционного суда, несмотря на оценку доказательствам, данным Арбитражным судом Северо-Кавказского округа и Верховным Судом РФ, пришел к иным выводам по одним и тем же обстоятельствам и вынес новое решение - освободил Ципинова от многомиллиардной субсидиарной ответственности за вред, причиненный кредиторам должников производителей алкогольной продукции, в том числе бюджетам всех уровней.

Председатель 16-го арбитражного апелляционного суда Токарева Марина Владимировна

Люди в высоких кабинетах, знакомые с ситуацией, уже усмотрели в решении судьи Марченко вероятность сговора.

Кроме того, много вопросов вызывает попустительство со стороны УФНС России по КБР. Хотя данный фискальный орган, с учетом позиции ВС РФ, который установил наличие оснований для привлечения теневого бенефициара производителей алкогольной продукции Арсена Ципинова к субсидиарной ответственности на сумму более 20 миллиардов рублей, обязан путем обжалования незаконных и необоснованных судебных постановлений добиться взыскания с Ципинова всей суммы ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации. Эксперты считают, что любое другое решение образует состав уголовного наказуемого деяния по статье уголовного кодекса РФ о злоупотреблении служебными полномочиями.


Перейти на полную версию статьи
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора