Некоторые страны Европейского союза предложили отложить эмбарго на российскую нефть

21:56, 13.05.2022
Поделиться:
552   0
Некоторые страны Европейского союза предложили отложить эмбарго на российскую нефть

Некоторые страны Европейского союза предложили отложить эмбарго на российскую нефть

Другая часть стран опасаются, что это может быть воспринято как признак слабости

Руководство некоторых стран Европейского союза считает необходимым рассмотреть вопрос об отсрочке введения запрета на импорт российской нефти. Данную информацию приводит Bloomberg. Агентство ссылается на источники среди европейских дипломатов.

В материале Bloomberg не уточняется, о каких именно странах идет речь. Предложение об отсрочке, согласно данным агентства, связано с желанием стран ЕС продолжить работу над остальной частью шестого пакета санкций, если Европейский союз не сможет убедить Венгрию поддержать эмбарго.

Собеседники Bloomberg отметили, что поддержка идеи отложить введение эмбарго на российскую нефть растет. Между тем, один из дипломатов сообщил, что некоторые страны Европейского союза опасаются, что решение об отсрочке эмбарго может быть воспринято как признак слабости.

Ранее глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не станет поддерживать введения эмбарго на российские энергоносители.

Также сообщалось, что в Европейском союзе обсуждается идея в случае введения эмбарго предоставить трем входящем в него странам возможность сохранить импорт российской нефти до 2024 года. Речь идет о Венгрии, Словакии и Чехии. Венгрии и Словакии предлагается предоставить время на отказ от российской нефти до 31 декабря 2024 года, Чехии – до 30 июня 2024 года.

Напомним, в настоящий момент Европейский союз готовит новый, уже шестой по счету пакет санкций против Российской Федерации. По словам руководителя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, в рамках этого пакета Европейский союз возможно введение запрета на импорт российской нефти, а «Сбербанк» и два других неназванных банка (по сведениям издания Politico, речь идет о Россельхозбанке и Московском кредитном банке) будут отключены от SWIFT. Кроме того, на территории Европейского союза запретят вещание трех крупных российских телеканалов. Каких именно – фон дер Ляйен не уточнила. Агентство Франс Пресс (AFP), ссылаясь на проект документа о санкциях, также сообщило, что в санкционный список попадет патриарх Кирилл.

Теги статьи: ЭкономикаЕСЕвросоюзЭмбаргоСанкции
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

26 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте