Возможно, футбольный судья Алексей Матюнин сменит майку рефери на тюремную робу

21:39, 13.05.2022
Поделиться:
341   0
Возможно, футбольный судья Алексей Матюнин сменит майку рефери на тюремную робу

Возможно, футбольный судья Алексей Матюнин сменит майку рефери на тюремную робу

Набирает обороты скандал вокруг его работы на недавнем матче чемпионата России "Химки" - "Крылья Советов". Напомним, игроки подмосковного клуба победили - 4:1.

По мнению главы судейского комитета и президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашота Хачатурянца, не без помощи упомянутого арбитра.

После просмотра матча, специалисты зафиксировали ошибочное назначение пенальти в ворота "Крыльев", а также неверно засчитанный мяч опять же в пользу "Химок". Плюс по ходу встречи Матюнин свистел исключительно в пользу хозяев поля. В связи с чем тот же Хачатурянц весьма категорично заявил, что "судейство Матюнина могло быть предвзятым". Арбитра проверяли на полиграфе, и проверку он провалил..

Что подразумевает собой предвзятость в подобных случаях? "Химки" балансируют на грани вылета из РПЛ. Турнирные очки позарез нужны. Здесь все методы хороши, вплоть до возможного подкупа судейской бригады. И фальшивые трели, подчас щедро оплаченные за кулисами большого российского футбола, отнюдь не редкость. В случае с матчем "Химки" - "Крылья Советов", вызвавшем справедливые сомнения и подозрения, многое еще предстоит доказать.

Как рассказал источник, предварительная слежка за бригадой арбитров (до игры) не велась, переговоры с сомнительными личностями о "гонораре" вроде не фиксировались.

Однако, Хачатурянц, по его словам, отнес-таки заявление в правоохранительные органы на предмет возможной нечистоплотности судьи Матюнина. Просит полицейских разобраться, провести расследование. И, как он сам утверждает, силовики уже взяли в разработку это дело...

Мы продолжим следить за развитием событий вокруг шумной, ставшей поистине околофутбольной, истории. И непременно сообщит подробности. Если ситуация не явится пшиком, как нередко бывает.

Теги статьи: Хачатурянц АшотРоссийский футбольный союз (РФС)ФутболистыМатюнин Алексей
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте