Что может помешать бывшему председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой вернутся на судейский Олимп?

16:46, 13.05.2022
Поделиться:
366   0
Что может помешать бывшему председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой вернутся на судейский Олимп?

Что может помешать бывшему председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой вернутся на судейский Олимп?

Еще год назад была странная история с тем, что из России неожиданно не выпустили дочь Ольги Егоровой, когда она собиралась вылететь за границу.

Причем, причин объяснено не было. Просто на ее выпуск их РФ стоял запрет ФСБ РФ. По словам источника, как раз в этот период в ФСБ РФ поступила информация о коррупционной сделке, к которой могли иметь отношение дочь Егоровой и следователь ГУ МВД по Москве Ирина Зинеева (обе в качестве посредников). На кану были $750 тыс. Именно в такую сумму неизвестные лица оценили изменение меры пресечения главе столичной федерации хоккея и банкиру Сергею Менделееву. И сделка состоялась.

Действительно, если изучить ситуация, то можно обнаружить, что Менделеев был задержан в феврале 2000 года и Тверской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В мае этот же суд вынес решение о продлении ареста Менделееву. Однако, апелляционная инстанция Мосгорсуда неожиданно для всех прияла решение изменить Менделееву меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Мосгорсудом тогда руководила Егорова, она оставила свой пост осенью 2020 года.

Впрочем, по информации источника, в уголовное дело эти материалы не переросли. Они были приобщены к и так «толстой папке»  в отношении Егоровой.

Теги статьи: ФСБУголовное делоМосгорсудМенделеев СергейКоррупцияЗинеева ИринаЕгорова Ольга
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте