За сколько Тиньков на самом деле продал «Тинькофф банк»: сумма копеечная

13:07, 13.05.2022
Поделиться:
552   0
За сколько Тиньков на самом деле продал «Тинькофф банк»: сумма копеечная

За сколько Тиньков на самом деле продал «Тинькофф банк»: сумма копеечная

Бизнесмен Олег Тиньков подтвердил, что вышел на пенсию. 54-летний предприниматель дал интервью ютуб-блогеру Юрию Дудю (признан властями России иностранным агентом) сразу после продажи «Тинькофф банка».

Новым владельцем банка стали структуры олигарха Владимира Потанина.

Тиньков не сообщил цену, по которой избавился от «Тинькофф». Он добавил, что подписал контракт с пунктом о неразглашении, но назвал полученную сумму копейками. Олег оставил зрителям подсказку, что выручка от «Тинькофф банка» составила 3% от того, что он мог бы получить по рыночной стоимости. «Посчитайте сами», – предложил бизнесмен.

За калькулятор взялся бывший главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (тоже признан властями России иноагентом). Он написал в телеграм-канале действительно крошечные цифры. «Долю, стоящую 2,2 млрд долларов, Олег Тиньков вынужден был продать за 50 млн $. Баланс…» – заявил экс-главред «Эха».

Это слегка расходится с данными самого основателя «Тинькофф». В выпуске «вДудя» он заявил, что на пике владел состоянием в 9,4 миллиарда долларов (по оценке журнала Forbes). «Сейчас у меня там 0,2 [миллиарда], наверное. Но какая разница? На мое качество жизни это никак не влияет – велик надо, ресторан любой», – отвечал Олег в интервью.

Но по инсайдам Веника получается, что состояние Тинькова упало не до 0,2 миллиарда долларов, а до 0,05 млрд баксов. Конечно, у Олега остались коттеджи в России, Европе и Мексике от продажи сервиса аренды домов для отдыха La Datcha, а еще здоровенная суперъяхта SeaXplorer стоимостью около 100 млн долларов.

Возможно, бизнесмен включил и эти активы в текущий денежный счет. Но 50 миллионов за долю, которую оценивали в 44 раза дороже, – это и правда копейки. Подходит под описание самого Тинькова.

Теги статьи: Венедиктов АлексеймиллиардерыДудь ЮрийБизнесменыТиньков Олег
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте