Бывший топ-менеджер "Лукойла" умер у шаманов в Подмосковье после "лечения" тройным одеколоном и ядом жабы

21:55, 11.05.2022
Поделиться:
378   0
Бывший топ-менеджер "Лукойла" умер у шаманов в Подмосковье после "лечения" тройным одеколоном и ядом жабы

Бывший топ-менеджер "Лукойла" умер у шаманов в Подмосковье после "лечения" тройным одеколоном и ядом жабы

Выяснились подробности гибели бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Субботина в «шаманском» доме под Мытищами.

Александр Субботин

Александр Субботин

Предполагалось, что внезапная кончина бизнесмена была вызвана экзотическими способами лечения.

Как стало известно, Субботин в последнее время был предоставлен сам себе - незадолго до трагедии его супруга Александра улетела на родину, в Грозный. Со слов знакомых, бывший топ-менеджер имел проблемы с алкоголем и в очередной раз ушёл в загул.

Чтобы прийти в себя, Субботин решил поехать в дом к знакомой семье магов и шаманов Магуа Флоресу и Тине Кордобе (так супруги себя называют), о которых пишут, что они используют неоднозначные методы для исцеления: например, «ядовитых жаб».

Ранее сообщалось, что шаман Магуа-Алексей уже попадал в поле зрения публики. В 2021 году стало известно о его нападении на визажиста и блогера из Екатеринбурга.
По ее словам, Магуа-Алексей и его подруга напали на блогера из-за отказа употреблять с ними вместе наркотики, и обвинили ее в "осквернении шаманских традиций".

Алексей Пиндюрин (Магуа) с женой Тиной

Алексей Пиндюрин (Магуа) с женой Тиной

В поместье Магуа Александр прибыл четыре дня назад, ориентировочно 4 мая. Миллиардера сопровождали четыре машины с охраной. Бодигарды в составе четырёх человек постоянно стерегли покой хозяина в доме, остальные сменялись на территории. В жилище, помимо Субботина, были хозяева, их дети и женщина, которая выполняла роль прислуги. Олигарха поселили в одной из комнат на цокольном этаже, где из мебели есть только кровать и шкаф.Чета утверждает, что нефтяник не первый раз был у них и «отпаивался» от алкоголя. С их слов, схема реабилитации была простая: Субботина стремились вывести из запоя, снижая дозировку алкоголя — охрана ездила за водкой хозяину.

В процессе ограничений олигарху становилось плохо, и ему давали корвалол с водой. За это время, по утверждению, шаманов, постоялец умудрился своровать у них бутылку с тройным одеколоном и флакон с корвалолом. Якобы Александр незадолго до гибели все это выпил. При этом, со слов Магуа, каких-либо признаков приступа у Субботина не было.

Субботин на майских праздниках ушел в хмельной загул. А когда утром 8 мая стало плохо, решил обратиться к знакомому шаману. Тот практиковал методы нетрадиционной медицины с примесью мистики. Знахарь сделал надрезы на коже топ-менеджера и капнул в них жабий яд — это вещество, которым земноводные обороняются от хищников. Чрезвычайно ядовито, в прошлом индейцы смазывали им наконечники стрел.
Ритуал не помог, у Субботина закололо сердце. Шаман значения симптому не придал. Накапал рюмку корвалола и отправил гостя отлежаться. Через несколько часов пациент мага скончался.
— Предстоит судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти. Пока неясно, чем вызвана остановка сердца. Может быть ядом земноводного или чем-то другим, — добавил источник kp.ru.

Последний раз к нему в комнату заходили 8 мая рано утром, Вип-постоялец был жив и вполне вменяем. А уже около полудня, в этот же день, когда его окликнули, олигарх не отозвался и был без чувств. При этом до этого никто не слышал ни криков ни шума из цокольного этажа.

Прибывшие сотрудники оперативных служб установили, что Субботин мёртв. Он был в спортивном костюме. Каких-либо приспособлений для ограничения свободы в комнате не было, как не было и побоев на теле. Также нет информации о том, что нефтяник имел какие-то заболевания.

Тело Александра Субботина

Тело Александра Субботина

Полицейские возбудили уголовное дело по факту смерти бывшего топ-менеджера "Лукойла" Александра Субботина, который накануне был найден в подвале дома в Мытищах. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, следователи также проведут экспертизу на наличие у него в крови наркотиков.
"Заявление о потере сознания в результате сердечного приступа поступило на пульт скорой помощи 8 мая. Прибывший на вызов врач констатировал смерть Субботина. По факту его смерти возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Мытищинского МУ МВД", — рассказал собеседник агентства. По его словам, по делу назначен ряд экспертиз, "в том числе судебно-медицинская, которая должна установить как причину смерти, так и его состояние до приезда медиков в загородный дом в Подмосковье".
"По заявлению хозяина дома, уроженца Харькова Алексея Пиндюрина, Субботин прибыл к нему в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения накануне. Тело миллиардера находилось в подвале дома Пиндюрина, которого еще называют шаман Магуа, в комнате, используемой для проведения ямайских ритуалов вуду", — отметил источник.

Александр Субботин был членом правления ООО "Торговый дом "Лукойл", потом стал владельцем "Новой транспортной компании" на берегу Финского залива.
В 2020 году "НТК" возглавил его старший брат Валерий, тоже находящийся на одной из руководящих постах в "Лукойле". По некоторой информации, у Субботин-младший владеет миллиардным состоянием.

Теги статьи: Пиндюрин АлексейЛукойлСубботин Александр
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

07 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте