Бастрыкин vs Дрозденко – дело принципа

21:21, 04.05.2022
Поделиться:
724   0
Бастрыкин vs Дрозденко – дело принципа

Бастрыкин vs Дрозденко – дело принципа

Недавно мы рассказали, как губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, при помощи близких людей пилит дорожный бюджет региона.

На самом деле, знакомые с ситуацией в правительстве региона, прекрасно знают, что это всего лишь одно звено в коррупционной цепи, которую сковал губернатор.

Фактически, Ленобласть – это огромное феодальное княжество, в котором все, что приносит доход: бюджет, песчаные и гравийные карьеры, лес, земельные участки, мусорные свалки, полигоны и так далее – абсолютно все контролируется губернатором через доверенных лиц. Вне хищных лап Дрозденко остаются, пожалуй, только федеральные интересы – таможенные посты на двух границах, да, отчасти, активная стройка в порту Усть-Луга.

Такую коррупционную власть и полную безнаказанность губернатору обеспечивает покровительство клана Ковальчуков, которые его и поставили на пост. Причем многие областные правоохранители, которые должны бороться с коррупцией, сами являются ее частью. Мы уже рассказывали, как сотрудники Следкома, особенно на территории богатейшего Всеволожского района Ленобласти, фактически не подчинялись руководству комитета. Они прикрывали ставленников губернатора, ведущих теневую деятельность: пилящего бюджеты главу районной администрации Андрея Низовского, членов Сертоловского ОПС, расхищающих земли Минобороны и прочих. Неподчинение коррумпированных следкомовцев дошло до такой стадии, что Всеволожский СК генералу Бастрыкину пришлось буквально разогнать, а, например, 26-летнего лейтенанта Мегрелова увольнять чуть-ли не под угрозой тюрьмы.

Спокойное отношение людей Дрозденко к вниманию самого Александра Ивановича говорит о том, что они считают своего босса-губернатора неуязвимым. Получается, что сам Дрозденко и все, кто ему верно служат, стоят над законом. Судите сами - хотя следственная группа из Центрального аппарата Следкома уже полгода работает во Всеволожском районе, бывший руководитель которого Александр Соболенко даже помещен в московский СИЗО, хищение земель Минобороны продолжается прямо сейчас! Находящееся под патронажем губернатора Сертоловское ОПС, не только продолжает активно продавать украденные у военных земли под видом участков в СНТ, но даже пытается организовывать новые «садоводства».

Андрей Низовский как отдавал десятки миллионов бюджетных рублей аффилированным с ОПС фирмам, так и продолжает это делать. Тем же занят и глава МО «Сертолово» Ходько, а каждая копейка из областного бюджета проходит через мастера «заточки госконтрактов», главу Комитета госзаказа Дениса Толстых.

Преступники, очевидно, уповают на власть своего пахана. А тому могущественные хозяева, почти абсолютная власть в регионе и раболепие клевретов, похоже, снесли голову. Что называется, Дрозденко «потерял горизонт». Такое происходило очень со многими, в том числе и теми губернаторами, что потом оказались в Лефортово.

Нам кажется, что Александр Иванович эту ситуацию знает очень хорошо и в обозримом будущем неизбежные меры по установлению законности в Ленобалсти будут приняты. Вспомните, как в апреле Бастрыкин отменил прекращение уголовного дела по разрушению музея «Дорога жизни» во Всеволожском районе. А до этого распорядился проверить факт закрытия еще 19-и областных музеев. Все верно – деньги, отведенные областному комитету по культуре, губернатор и его прихвостни также не стесняются присваивать. Надеемся, что в скором будущем негодяи, разворовывающие бюджет в такое тяжелое для страны время, будут привлечены Следкомом к должной ответственности!
Теги статьи: Соболенко АлександрНизовский АндрейТолстых ДенисМинобороны РФЛенинградская областьДрозденко АлександрБастрыкин Александр
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

24 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте