«Сумку он получил от Сечина И.И.»

10:36, 03.05.2022
Поделиться:
614   0
«Сумку он получил от Сечина И.И.»

«Сумку он получил от Сечина И.И.»

Для чего Алексея Улюкаева «вытаскивают» из тюрьмы

Как стало известно телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ, огромный скандал разворачивается вокруг решения об УДО бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Еще недавно, и в колонии, и в прокуратуре были против освобождения заключенного, нахватавшего в последнее время кучу замечаний. Однако, потом разом все ведомства неожиданно передумали. А судья, которая вообще практически не удовлетворяет прошения об УДО, вдруг решила отпустить Улюкаева, несмотря на всего его проблемы с соблюдением порядка в колонии.   

Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, незадолго до подачи ходатайства в суд об УДО, закончившейся положительно для Улюкаева, он выходил на административную комиссию ИК-1, на которой не получил поддержки от колонии. Мало того, к тому моменту у него добавилось еще два нарушения и администрация учреждения рекомендовала ему не обращаться с ходатайством. С рассмотрения комиссии заявление снято.

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

 И тут, неожиданно, вопреки рекомендациям колонии адвокаты  Улюкаева идут с ходатайством в суд. На этот момент у него несколько действующих нарушений. После принятия судом ходатайства адвокатов к рассмотрению, администрация ИК, вдруг, неожиданно проводит внеплановую административную комиссию, на которой дает поддержку осужденному Улюкаеву (при действующих нарушениях!!!).

Дальше-больше. Прокуратура, тоже не поддерживавшая освобождение Улюкаева, неожиданно полностью меняет позицию. Судья Щербинина, которая не отличается особой любовью к осуждённым (достаточно посмотреть ее статистику по УДО и замене наказаний), с лёгкостью дает путевку в жизнь не раскаявшемуся коррупционеру, к злостному (но не признанному таковым, вопросы к начальнику ИК-1 Лапину В. А.) нарушителю ПВР.

В окружении Алексея Улюкаева уверяют, что у внезапного изменения позиции об его УДО разных ведомств вовсе не коррупционные «корни», а причины государственной важности. В Кремле якобы решили, что Улюкаев сейчас нужен в Москве, а не в Тверской колонии. Когда в 2014 году в отношении России были применены первые серьезные санкции, именно Улюкаев был министром экономического развития и главным стратегом по борьбе с экономическим кризисом из-за санкций. В результате к  2016 году ему  удалось адаптировалась экономику России к санкциям. Сейчас после новой волны самых суровых санкций, понадобился консультант, который действительно разбирается в этом вопросе и имеет наработки по смягчению последствий от санкций. Впрочем, источники ВЧК-ОГПУ, сомневаются в реальности такой версии.  

Rucriminal.info продолжает публиковать материалы дела в отношении Алексея Улюкаева.

«-показаниями инспектора  Управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России *********А.П. в качестве  свидетеля в судебном заседании и на предварительном следствии, о том, что оперативный эксперимент проводился на основании постановления, утвержденного руководителем управления. Сотрудник, который проводил оперативный эксперимент, получил деньги в соответствии с актом, оформил его, описал и указал количество купюр, их номера, после чего в присутствии специалистов, представителей общественности, указанные денежные средства помещены в сумку. Сумка, ее ручки, брелок и ключ были обработаны специальным составом.  В дальнейшем сумка с денежными средствами помещена в холщовую сумку, брелок с ключом  в бумажный конверт для исключения предварительного контакта с ними. До проведения оперативного эксперимента, указанные вещи хранились в подразделении. В день оперативного эксперимента они были переданы непосредственно Сечину И.И. в здании ПАО «НК «Роснефть» оперативным сотрудником, в присутствии представителей общественности.  Заявление о вымогательстве взятки подавал  Феоктистов О.В. и Сечин И.И.  Он лично производил как дознаватель  осмотр места происшествия, в том числе остановленного во дворе административного здания ПАО «НК «Роснефть» автомобиля БМВ  темного цвета  под управлением водителя Макарова и с  пассажиром Улюкаевым А.В. В ходе осмотра места происшествия Улюкаев А.В. пояснил, что прибыл на территорию ПАО «НК «Роснефть» для деловой встречи с Сечиным И.И. При этом Улюкаев А.В. и его водитель********* сообщили, что орудий преступлений в автомобиле не имеется.  Был производен досмотр автомобиля, в ходе которого  с левой стороны в глубине багажника  обнаружена сумка коричневого цвета, закрытая на замок. О принадлежности данной сумки Улюкаев А.В. и  его водитель *********. ничего не смогли пояснить. После чего, Улюкаев по его предложению  добровольно извлек из правого кармана брюк ключ с брелоком, переданный ему Сечиным.  Открыв сумку, он  обнаружил в ней  денежные средства в долларах США, при пересчете которых  было установлено, что общая сумма равна 2 миллионам  долларов США. Специалисты  провели исследование поверхностей ладоней и пальцев обеих рук Улюкаева А.В. и *********И.Ю., в результате чего на поверхностях ладоней и пальцев рук последних были обнаружены светящиеся зеленым светом следы. Специалистом  на брелоке были выявлены следы свечения. Через определенное время Улюкаев А.В. сделал замечание к протоколу осмотра места происшествия, что эту сумку он получил от Сечина И.И., предполагая, что там находится какой – то подарок  в виде хорошего вина.

Игорь Сечин
 

-показаниями свидетеля *********И.Ю., водителя министра экономического развития Улюкаева А.В., в судебном заседании  и на предварительном следствии о том, что  он возил  Улюкаева А.В. на автомашине БМВ 7 серии, он  привез Улюкаева А.В.   на территорию ПАО «НК «Роснефть»,  где его  встретил Сечин И.И. Он стал его ожидать в салоне автомобиля, через некоторое время  услышав звук открывающейся снаружи крышки багажника автомобиля, вышел из автомобиля и увидел, что Улюкаев А.В. кладет кожаный  портфель   коричневого цвета, с ручками  в багажник. Он  стал помогать ему, чтобы правильно разместить его в багажнике.  Установив портфель, закрыл багажник, повернулся, Улюкаева А.В. и Сечина И.И. рядом уже не было. Портфель был тяжёлый.   После Улюкаев А.В.  пришел, сел в автомашину и они поехали.  У ворот ПАО «НК «Роснефть» были остановлены сотрудниками ФСБ. После этого принимал участие в осмотре места происшествия, в ходе которого осмотрена была сумка, которую Улюкаев А.В. поставил в багажник, при помощи ключа с брелоком, который  Улюкаев А.В. достал из кармана, открыли сумку. В данной сумке находились денежные средства. В его присутствии денежные средства пересчитали.

Теги статьи: Улюкаев АлексейСечин ИгорьСанкцииУголовное делоРоснефть
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

26 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте