Подельник вора Шакро останется на нарах

22:19, 01.05.2022
Поделиться:
808   0
Подельник вора Шакро останется на нарах

Подельник вора Шакро останется на нарах

Как стало известно нашему изданию, «правая рука» вора в законе Захара Калашова (Шакро), главный фигурант дела о бойне на Рочдельской  у ресторана «Элементс» «авторитет» Андрей Кочуйков (Итальянец) не выйдет из колонии.

После долгого рассмотрения, Дзержинский суд Калужской области отказал «авторитету» в удовлетворении ходатайства о замене исправительной колонии строго режима (он отбывает срок в ИК-3 в Калужской области) на колонию-поселение.

По данным, право на УДО у Итальянца наступило еще 5 ноября 2021 года. Он пробовал через суд добиться УДО, потом замены неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания, но оба раза ему было отказано. Теперь подал ходатайство о переводе в колонию-поселение.  Желание Шакро освободить Итальянца привело к посадке сейчас уже бывшего начальника  Главного управления собственной безопасности СКР Михаила Максименкоа. Как оказалось, он почти пол года жил, как в скандальном шоу «За стеклом». Сотрудники ФСБ РФ с помощью аудио и видео аппаратуры наблюдали буквально за каждым шагом. Вечером 14 декабря 2015 года на Рочдельской улице у ресторане «Элементс» произошла перестрелка, закончившийся двойным убийством и резонансным уголовным делом. Был арестован один из ее участников «авторитет» Андрей Кочуйков (Итальянец). Его друг «вор в законе» Захар Калашов (Шакро) сразу начал предпринимать попытки выкупить приятеля у силовиков. Об этом узнали сотрудники Управления М ФСБ РФ и уже 23 декабря 2015 года председатель судебного состава Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда РФ Игорь Крупнов вынес постановление, которым разрешил на 180 дней не только прослушивать абсолютно все телефоны Максименко, но и провести в отношении него операцию «Наблюдение». Она предусматривала  круглосуточное наблюдение за Максименко с использованием средств аудио и видеофиксации по месту его фактического жительства на улице Мироновская, д. 46 в Москве. Комнаты служебной квартиры Максименко оснастили «жучками» и скрытыми камерами и фиксировалось все происходящее. Спустя шесть месяцев уже судья Верховного суда Анатолий Куменков вынес постановление, разрешающую продлить мероприятие наблюдение еще на 180 суток. Так долго не понадобилось, вскоре Максименко задержали. Одним из основным доказательств его виновности, стали записи из служебной квартиры.

Теги статьи: криминальные авторитетыВоры в законеКочуйков АндрейКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте