«Норникель» на распутье

15:35, 29.04.2022
Поделиться:
1008   0
«Норникель» на распутье

«Норникель» на распутье

Глава «Норникеля» Владимир Потанин теряет свои инфраструктурные активы. В настоящий момент на его место претендуют Олег Дерипаска и Игорь Сечин.

Накануне было открыто уголовное дело за растрату имущества аэропорта «Норильск» (входит в группу «Норникель»). Это является продолжением потери активов Потаниным, который недавно уже потерял железную дорогу и причалы под Дудинкой. Эти активы перешли в распоряжение государства, хотя, по сути, использовались только компанией и ,вроде как, государству не нужны.

Здесь прослеживается рука тех, кому интересен основной актив Потанина, которому как бы намекают, что пора бы расстаться с ним. Свидетельств этому предостаточно. Например, структуры олигарха в последнее время постоянно являются фигурантами коррупционных скандалов. На шахтах Потанина гибнут люди, а совсем недавно, произошла крупная экологическая катастрофа в Красноярском крае.

Сам олигарх, в свою очередь, продолжает клянчить деньги у Путина, которые исчисляются миллиардами, при этом структуры бизнесмена отнюдь не бедствуют, потому что давно сидят на госконтрактах.

Между тем, в июле 2021 года «Роснефть» Сечина перевела из Москвы в Дудинку ООО «НГХ-Недра». Там намечается разработка Пайяхского месторождения, в рамках проекта «Восток Ойл». И тут для отгрузки нефти как раз пришлась бы железная дорога и порт в Дудинке.

В связи с этим в игру может вступить Олег Дерипаска, который уже давно находится с Потаниным в конфликте.

Теги статьи: НорникельПотанин ВладимирСечин ИгорьДерипаска Олег
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте