Приложения «Аэрофлота» и Utair больше недоступны для скачивания в App Store

23:37, 27.04.2022
Поделиться:
494   0
Приложения «Аэрофлота» и Utair больше недоступны для скачивания в App Store

Приложения «Аэрофлота» и Utair больше недоступны для скачивания в App Store

В связи с санкциями приложения российских авиакомпаний «Аэрофлот» и Utair убрали из магазина приложений для владельцев устройств от компании Apple

Приложения российских авиакомпаний «Аэрофлот» и Utair больше нельзя скачать на устройства с iOS. Компания Apple убрала их из магазина приложений App Store в связи с санкциями, которые были введены в отношении данных авиаперевозчиков.

В «Аэрофлоте» пассажирам рекомендовали не переустанавливать приложение из-за отсутствия возможности повторно его скачать. Ранее установленные приложения для iOS или Android продолжают нормально функционировать, сообщила авиакомпания. Для тех владельцев устройств от Apple, у которых на момент исчезновения из App Store приложение не было установлено, доступна его веб-версия.

Отметим, что «Аэрофлот» и Utair вместе другими российскими авиакомпаниями были занесены в санкционный список США в связи с военными действиями на Украине. Приложения Сбербанка, на который также наложили санкции, уже удалены и из App Store, и из магазина приложений для устройства на платформе Android – Google Play.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о том, что российские авиаперевозчики получат 19,5 миллиарда рублей на возврат денег пассажирам за рейсы, которые пришлось отменить в связи с санкционными ограничениями. Средства будут выделены из резервного фонда правительства России. Как отметил глава правительства, данная мера поможет перевозчикам собственные оборотные средства, которые будут направлены на обеспечение безопасности полетов и поддержания летной годности воздушных судов.

Теги статьи: Мобильные приложенияUtairАэрофлотСанкции
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте