Депутат Госдумы Леонид Слуцкий рассматривается как основной претендент на место Жириновского

13:47, 26.04.2022
Поделиться:
629   0
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий рассматривается как основной претендент на место Жириновского

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий рассматривается как основной претендент на место Жириновского

Решение об избрании нового лидера ЛДПР будет принято не раньше конца мая

После смерти основателя и бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского 6 апреля главным и, по сути, безальтернативным претендентом на пост председателя партии является Леонид Слуцкий. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, а также на двух собеседников в Государственной Думе. Решение об избрании нового лидера ЛДПР будет принято не раньше конца мая, говорится в материале.

Как отметил один из источников издания, Леонида Слуцкого в ЛПДР принимают как компромиссную фигуру и готовы с ним работать. Стоит отметить, что с момента смерти Владимира Жириновского Слуцкий занимает должность исполняющего обязанности лидера фракции – ранее ею также руководил Жириновский.

Ранее среди возможных претендентов на пост председателя ЛДПР, помимо Слуцкого, также назывались губернаторы Михаил Дегтярев и Алексей Островский, депутаты Государственной Думы Андрей Луговой, Ярослав Нилов, Алексей Диденко и другие партийцы.

«Ведомости» отмечают, что в настоящее время до сих пор не было принято решение относительно того, кто получит депутатский мандат Жириновского. Государственная Дума пока не лишала его мандата в связи со смертью, хотя мандатная комиссия подготовила соответствующий документ уже 6 апреля.

После принятия Государственной Думой решения о прекращении полномочий Жириновского, у ЛДПР, в соответствии с действующим законодательством, будет 14 дней, чтобы самостоятельно предложить Центральной избирательной комиссии свою кандидатуру для замещения вакантного мандата. Если этого не произойдет, комиссия примет решение о передаче мандата самостоятельно.

Теги статьи: ПолитикиЛДПРЖириновский ВладимирСлуцкий Леонид
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте