Обвиняемый в браконьерстве депутат Госдумы Рашкин купил живого лося, чтобы компенсировать причиненный ущерб

21:31, 18.04.2022
Поделиться:
796   0
Обвиняемый в браконьерстве депутат Госдумы Рашкин купил живого лося, чтобы компенсировать причиненный ущерб

Обвиняемый в браконьерстве депутат Госдумы Рашкин купил живого лося, чтобы компенсировать причиненный ущерб

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин, обвиняемый по уголовной статье о незаконной охоте, после многих тщетных попыток наконец приобрел живого лося, чтобы компенсировать причиненный своим деянием ущерб.

Об этом сообщает telegram-канал издания Readovka со ссылкой на коллегу Рашкина по нижней палаты российского парламента Ольгу Алимову.

При этом Алимова отметила, что Саратовская область пока не готова принять от Рашкина компенсацию в живом виде, поскольку там «не знают, что делать в таких случаях». По всей видимости, речь идет о проблемах бюрократического характера.

Как отмечает Readovka, Рашкин долгое время пытался приобрести живого лося, с последующим его выпуском на волю взамен убитого им под Саратовом, чтобы таким образом компенсировать содеянное в прошлом году. Народный избранник жаловался, что обращался во многие охотохозяйства и даже пытался приобрести копытное за рубежом, однако везде получал отказ.

Напомним, 2 декабря стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело по второй части статьи 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота) в отношении Валерия Рашкина. До этого, 25 ноября, на заседании депутаты Государственной Думы проголосовали за удовлетворение представления Генерального прокурора РФ о снятии неприкосновенности с их коллеги, разрешив привлечь Рашкина к уголовной и административной ответственности за незаконную охоту и отказ от медицинского освидетельствования, а также избрать в отношении него меру пресечения.

Согласно материалам следствия, ночью 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области сотрудники полиции совместно с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях оформленный на Саратовское областное отделение КПРФ автомобиль «Лада Ларгус», за рулем которого был депутат Валерий Рашкин. В машине также находился еще один мужчина, а в багажнике была обнаружена туша убитого лося. Предполагается, что лесного жителя застрелил именно парламентарий, чем нарушил действующее законодательство, поскольку не имел разрешения на охоту на этого животного. От Рашкина потребовали пройти медицинское освидетельствование на наличие состояния алкогольного опьянения, на что он ответил отказом.

Теги статьи: Госдума РоссииГосдумаБраконьерыКПРФДепутатыРашкин Валерий
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте