Медведчук, Козак, Битаев и далее по списку

21:45, 15.04.2022
Поделиться:
876   0
Медведчук, Козак, Битаев и далее по списку

Медведчук, Козак, Битаев и далее по списку

Находясь в подполье в Киеве, Виктор Медведчук общался только с очень узким кругом собеседников. Это его жена Оксана Марченко. И «правая рука» экс-депутат Рады Тарас Козак. Оба находятся в Москве.

Они же выступали посредниками в переговорах с российскими силовиками.В Москве с ними рядом непременно находился Валерий Битаев. Официально он является совладельцем компании Цитадель (обслуживает СОРМ) и советником Алишера Усманова, также Битаев известен, как крупнейший посредник между бизнесменами и силовиками. С Медведчуком он знаком лично, у них общие проекты, которые от украинского политика курирует Козак. Большинство этих проектов связаны с перегонкой топлива в ДНР, ЛНР, в Приднестровье, на Украину и в Европу. Их перевалочной базой выступает Новошахтинский завод нефтепродуктов. Официально его владельцем является ООО «Петон инвест технолоджи». По сути же «Петон» это «семейный траст» большой группы силовиков, решальщиков и т.д. которые через него получают гигантские суммы от Газпрома, владеют различными объектами по всей России. Вот и Медведчук-Козак-Битаев через этот «траст» контролируют данный НПЗ.

Козак и Битаев, начиная с 24 февраля, постоянно выстраивали планы «спасения Медведчука», особенно в этом хотел преуспеть Битаев, который очень любит рассказывать о своих «спецоперациях в Анголе» (в реальности был там техником) и т.д. Эти люди откровенно «морочили» голову перепуганному Медведчуку, ждавшему спасения.

По словам источника ВЧК-ОГПУ, Битаев активно продвигал план об организации побега через Молдавию, где у него «друг Додон». Действительно Игорь Додон приятельствуют с Битаевым, во время каждого визита в Москва, он непременно заезжал в гости в резиденцию Битаева в Серебряном бору, где в уютной беседке они придавались рассуждениями о судьбе России и Молдавии. 

В Приднестровье  у Битаева тоже партнеры, по топливному бизнесу.

Организаторы и хранители тайн из Битаева, Козака и Марченко получились плохие. Медведчук вместо Молдавии/Приднестровья попал в СБУ.

Идет разбор полетов. Козака с момента задержания Медведчука никто не видел и не слышал. Битаев пока доступен.

Теги статьи: Марченко ОксанаОПЗЖБитаев ВалерийКозак ТарасМедведчук Виктор
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте