Латвия заморозила активы "Дома Москвы" в Риге

21:08, 13.04.2022
Поделиться:
499   0
Латвия заморозила активы "Дома Москвы" в Риге

Латвия заморозила активы "Дома Москвы" в Риге

Министерство юстиции Латвии приняло решение о заморзке активов "Дома Москвы" в Риге, сообщил глава ведомства Янис Борданс комиссии сейма по запросам.

"Дом Москвы", расположенный в Риге, на улице Марияс, 7, позиционируется как культурный и деловой центр. Создание и содержание учреждения финансировалось мэрией Москвы. Инициаторами проекта в 2001 году были мэр российской столицы Юрий Лужков и посол РФ в Латвии Александр Удальцов. Торжественное открытие дома состоялось в мае 2004 года.

В настоящее время в "Доме Москвы" в основном проходят спектакли, кинопоказы и другие культурные мероприятия, ориентированные на русскоязычную аудиторию.

Глава "Дома Москвы" Эдуард Цеховал сообщил BNS, что активы заморожены потому, что деньги поступали через российский "Альфа-банк". Совладельцами банка являются российские миллиардеры Петр Авен и Михаил Фридман, на которых распространяются санкции ЕС. В настоящее время средства проходят проверку.

Цеховал добавил, что уже запланированные спектакли и мероприятия в "Доме Москвы" не отменяются.

Сейчас стоимость замороженной в Латвии из-за санкций недвижимости, связанной с россиянами, превышает 100 млн евро, и ожидается, что эта цифра будет расти, сообщил министр юстиции во вторник после заседания кабинета министров.

Теги статьи: Дом МосквыЛатвияСанкцииБорданс ЯнисРига
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте