"Пиратский флаг" над МТЦ "Новый": как New Cinema зарабатывает во время санкций?

09:29, 11.04.2022
Поделиться:
459   0
"Пиратский флаг" над МТЦ "Новый": как New Cinema зарабатывает во время санкций?

"Пиратский флаг" над МТЦ "Новый": как New Cinema зарабатывает во время санкций?

Недавно открывшийся “Видео Салон” предлагает посетить кинозал для просмотра старых фильмов. Иначе говоря, какие-то ноунеймы делают деньги, занимаясь откровенным пиратством.

Теперь на территории кинотеатра New Cinema жители Иркутска смогут увидеть свои любимые фильмы на большом экране. Для иркутян это, конечно, позитивная новость, но так ли всё хорошо на самом деле?

Так называемый «Видео Салон» расположился на территории кинотеатра New Cinema в МТЦ «Новый». Компания реализовывает прокат старых но уже полюбившихся фильмов в число которых входят «Аватар», «Титаник», «Гарри Поттер» и прочие.

Задумка сама по себе неплохая, но при этом преследует лишь корыстные цели. Компания заявляет, что каждый день в прокате будут легендарные фильмы, которые с удовольствием можно вновь посмотреть на большом экране. Кажется, "Видео Салон" решил пойти ва-банк, потому что крутить старые фильмы в кинотеатрах - незаконно. Дело в том, что широкого повторного проката нет, доказательств, что кинотеатр купил эксклюзивные права на кучу кассовых фильмов соответственно тоже нет. Видимо, коллектив “Видео Салона” слишком часто смотрели “Пиратов Карибского моря”, что и сами решили заняться пиратством.

Очевидно, что компания понимает и принимает факт незаконной деятельности. В группе МТЦ «Новый» она пишет “Сразу подчеркнем, что кинотеатр «New Cinema» к этому проекту юридически не имеет никакого отношения, хотя просмотр фильмов проходит в нашем уютном кинозале №2, на большом экране!”.

Таким образом, МТЦ “Новый”, предоставив площадку и информационную поддержку пиратскому проекту, отгородил себя от возможных исков за воровство интеллектуальной собственности. Но оплата за билеты проходит через кассу “New Cinema” при отсутствии электронной оплаты и официальной афиши. Странно, правда?

Очевидно, у “Видео Салона” есть все шансы стать популярным проектом. Из-за дефицита зарубежных фильмов жители в порыве ностальгии будут смотреть классические и старые, но популярные фильмы, при этом даже не зная, что участвуют в незаконной схеме заработка.

Теги статьи: кинотеатрСанкцииПиратство
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

13 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте