Интернет-мошенники предстанут перед судом

22:02, 07.04.2022
Поделиться:
822   0
Интернет-мошенники предстанут перед судом

Интернет-мошенники предстанут перед судом

Злоумышленники обманным путем получали реквизиты банковских карт, при этом деньги похищались не напрямую, а под видом сделок купли-продажи товаров на сервисах объявлений.

Участники организованной группы, похищавшие денежные средства граждан через интернет, предстанут перед судом

Следователями 3 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, совершившей в 2020 году хищения денежных средств с банковских счетов в сети интернет.

Как сообщает пресс-служба полицейского Главка, организованная преступная группа в составе четырех человек была задержана полицейскими 3 августа 2020 года.

Установлено, что в период с апреля 2020 года согласно заранее распределенным преступным ролям обвиняемые совершали хищения денежных средств с банковских счетов граждан несколькими способами. А именно, с помощью специального технического оборудования они организовали рабочее место, обеспечив его средствами, позволяющими вести анонимную деятельность в сети интернет. После чего, используя программное обеспечение, позволяющее осуществлять подмену реальных абонентских номеров, злоумышленники осуществляли звонки на мобильные телефоны граждан. Представляясь сотрудниками службы безопасности банка, злоумышленники обманным путем получали реквизиты банковских карт. Безналичные денежные средства потерпевших похищались не напрямую переводом на счета и электронные кошельки, а под видом сделок купли-продажи товаров на сервисах объявлений. Для этого были созданы фиктивные аккаунты. Похищенные средства конвертировались в криптовалюту.

Кроме того, обвиняемыми применялась преступная схема приобретения дорогостоящей цифровой и бытовой техники с фейковых аккаунтов в различных интернет-магазинах, также оплачиваемых безналичными денежными средствами потерпевших. Впоследствии товары реализовывались через интернет за 80-90% от рыночной стоимости.

Потерпевшими признаны четверо петербуржцев, общий ущерб составил 510 тысяч рублей. Уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/zRDXxI8OI32mqw

Теги статьи: ИнтернетАферистыСудыМошенничество
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

26 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте