Задержан один из участников банды Сергея Зиринова, действовавшей в Краснодарском крае

09:13, 05.04.2022
Поделиться:
806   0
Задержан один из участников банды Сергея Зиринова, действовавшей в Краснодарском крае

Задержан один из участников банды Сергея Зиринова, действовавшей в Краснодарском крае

В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела в отношении участников банды Сергея Зиринова, скрывшихся от следствия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Краснодарскому краю, было установлено местонахождение одного из фигурантов уголовного дела, объявленного в розыск, бывшего сотрудника милиции Игоря Нехаенко. После этого он был задержан и помещен под стражу на основании постановления суда, ранее вынесенного заочно в рамках уголовного дела. С Нехаенко проводятся необходимые следственные действия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209, 105, 222 УК РФ (бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия).

Установлено, что бандой, которую в 1999 году создали Сергей Зиринов и Амбарцум Эйриян, в городах Анапе и Новороссийске в период с марта 2002 по февраль 2013 года с применением огнестрельного оружия совершались нападения на граждан с целью их убийства из корыстных побуждений. Указанная банда контролировала значительную часть бизнеса в Анапе. В ее структуре были четко распределены роли между участниками.

В 2016 году Зиринов и его соучастники Паладьян, Тильгеров, Асланян, Мирошников и Сапожников осуждены к длительным срокам лишения свободы. Еще один из организаторов банды - Амбарцум Эйриян - находится в розыске, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги статьи: БандитыРозыскРасследованиеЗирянов СергейСКР
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

11 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте