Задержания основателя ChronoPay становятся хроническими

15:44, 31.03.2022
Поделиться:
458   0
Задержания основателя ChronoPay становятся хроническими

Задержания основателя ChronoPay становятся хроническими

Правоохранительные органы задержали основателя процессинговой компании ChronoPay Павла Врублевского, сообщил РБК источник в правоохранительных органах. По словам собеседника РБК, по адресам проживания Врублевского и его родителей в Москве и Подмосковье проводятся обыски.

На звонки РБК Врублевский не ответил.

О задержании Врублевского сообщил также РЕН ТВ. По его данным, предприниматель проходит по делу о мошенничестве, его доставили на допрос в следственный департамент МВД.

В 2013 году Врублевский, который тогда занимал пост гендиректора СhronoPay, был осужден на 2,5 года колонии за DDos-атаку. По ходатайству ФСБ он был арестован в 2011 году, в 2013 году дело Врублевского дошло до суда. Предпринимателя обвинили в организации DDoS-атаки‎ на платежную систему Assist, которая была конкурентом его Chronopay, из-за чего в течение нескольких дней невозможно было оплатить электронные билеты на сайте основного клиента системы — «Аэрофлота».

Следствие считало, что Врублевский хотел спровоцировать разрыв контракта между ОАО «Аэрофлот» и ООО «Ассист» об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов, устранив таким образом конкурента своей фирмы. Для этого он создал в Москве организованную группу, в которую вошли подчиненный ему ведущий специалист службы информационной безопасности Максим Пермяков, а также братья Игорь и Дмитрий Артимович, занимавшиеся оказанием хакерских услуг. Врублевский свою вину отрицал.

В расследовании DDoS-атаки, которое вел Центр информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, участвовала компания Group-IB, а техническую экспертизу проводила «Лаборатория Касперского».

Позднее, в 2016 году, сотрудников ЦИБ Дмитрия Докучаева и Сергея Михайлова, которые принимали участие в расследовании по делу Врублевского, а также предпринимателя Георгия Фомченкова и руководителя отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова заподозрили в госизмене в пользу США.

Теги статьи: Авиакомпания АэрофлотВрублевский ПавелChronoPayзадержание
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте