ЦСП – кладезь «мертвых душ»

21:57, 29.03.2022
Поделиться:
645   0
ЦСП – кладезь «мертвых душ»

ЦСП – кладезь «мертвых душ»

Федеральный бюджет недосчитался 26 млн. рублей, в результате чего было открыто уголовное производство в отношении директора ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александра Кравцова, которому симпатизирует министр спорта Виталий Мутко.

Кравцов выплачивал зарплату «мертвым душам», среди которых присутствовали две его дочери, зять, внук, а также родственники бухгалтера. Уголовное дело было зарегистрировано в марте 2022 года Замоскворецким судом Москвы. В нем так же в качестве подсудимых фигурируют бывший заместитель министра спорта и туризма РФ Геннадий Алешин, старшая дочь Александра Кравцова Елена Новикова и сын главбуха ЦСП Денис Фролов.

21 января 2021 года Кравцова уволили с должности директора ЦСП, и, судя по тому, что чиновник в 2009 году попал на эту должность не без помощи Мутко, то врядли он мог планировать свои дальнейшие действия без своего покровителя. Особенно это касается истории с трудоустройством на высокооплачиваемые должности ближайших родственников, например, свою дочь Елену Новикову, которой чиновник нашел лакомое место, находясь на должности директора ЦСП.

О ЦСП можно сказать, что через организацию проходят не малые суммы, которые финансируются на продвижение сборных команд по всем видам спорта. Годовой оборот учреждения составляет 40 млрд. рублей. Эти деньги осваиваются Мутко, поскольку именно ему известны отработанные годами схемы.

Кроме этого, Кравцов определил без каких-либо конкурсних процедур поставщика на обеспечение спортивного мероприятия. Сумма незаконного контракта составила 200 млн. рублей. Также ЦСП заключил сделку по экипировки для спортсменов на сумму 117 и 53 млн. рублей, при этом были выставлены такие требования, что их могли выполнить только конкретне поставщики.

Некоторые поставщики посчитали, что документация тогда была оформлена по незаконной процедуре, и подали соответствующее заявление в ФАС. Этот случай наконец-то заставил отреагировать правоохранительные органы. Даже Мутко не помог, к которому, кстати, тоже могут возникнуть вопросы.

Теги статьи: Кравцов АлександрМутко ВиталийАлешин ГеннадийФролов ДенисЦСП
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.
23 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте