Китайские домашние радиостанции выдали за оборонное ноу-хау

08:46, 23.03.2022
Поделиться:
874   0
Китайские домашние радиостанции выдали за оборонное ноу-хау

Китайские домашние радиостанции выдали за оборонное ноу-хау

В Российской Федерации ежегодно выделяются сотни миллиардов рублей для Государственного Оборонного Заказа РФ (ГОЗ РФ) и как водится, так же и разворовывается с активным участием граждан стран НАТО, являющихся собственниками бизнеса.

Особенно остро встал данный вопрос с учетом полного отсутствия цифровой безопасности и отсутствия оборудования, обеспечивающего запрет на несанкционированный доступ. Государственная Корпорация Ростех оказалась полностью не готова к существующим угрозам РФ, а ее сотрудники и руководители оказались замешаны в коррупционных скандалах. Из-за китайских домашних радиостанций HYTERA, которые закупались для нужд МВД РФ, ФСВНГ и МО РФ под наименованием ЭРИКА, военные подразделения оказались полностью не защищены от перехвата переговоров или установления места нахождения отдельных подразделений. Подробности в расследовании Rucriminal.info.

C 2012 руководством ФАС России, СК России, МВД России была создана круговая порука обеспечивающая полную безнаказанность за кратное завышение цен при закупке товаров и разработке программного обеспечения, ремонту техники. Вся система разворовывания бюджета четка структурирована.

Начнем с закупок в рамках ГОЗ РФ в МВД России и РосГвардию. Основные действующие лица: ФАС России Артемьев И.Ю., Министр МВД России В.А. Колокольцев, Председатель СК России А.И. Бастрыкин, Начальник ГУСБ МВД России А.И. Макаров, ГУЭБиПК МВД России А.А. Курносенко.

Пример №1. Закупка программных средств и компьютерного оборудования. И так схема проста, подконтрольные В.А. Колокольцеву и бывший заместитель Министра А.М. Махонов и руководитель НПО СТИС МВД России А.Ю. Нечаев «завели» в МВД России группу АЙТИ-Консалтинг под руководством С.А. Шилова и А.Г. Думнова с целью монополизации закупок при поставке компьютерной техники и разработке программных средств, и всего всего. Условие одно, 15 процентов от госконтракта, а за это возможность беспрепятственной закупке товара у западных представительств IBM, HP, Fujitsu. Alcatel, Nokia, Samsung, Panasonic, Hitachi Vantara, Microsoft и многих других представительств «западного мира», которые вспомнили о некой морали, о которой забывали напрочь при грабеже бюджета РФ.

И так, любой не согласный на взятку через А.Г. Думнова или пытающийся бороться с картелем силовиков и коммерсантов, не мог исполнить уже заключенный договор или попадал под проверку силовиков.

Жалобы в ФАС России так же оставались без рассмотрения или какой-то реакции со стороны руководителя Управления ФАС РФ в сфере ГОЗ РФ К.А. Алешина и его зама Е. Козлова.

В 2017  СК России по материалам управления М ФСБ России было возбуждено уголовное дело отношении А.Ю. Нечаева по факту получения взяток Нечаевым А.Ю., принятия в эксплуатацию ИСОД МВД России и системы «Следопыт» тем же Нечаевым А.Ю. у Шилова С.А. м В 2018-м году под стражу попал уже сам Шилов Сергей Александрович который не долго думая через месяц уже признался во всём и заключил сделку со следствием заменив нахождение в СИЗО на домашний арест.

Уголовное дело поступило в производство следователя СК России А.В. Донскова, где потом в мае 2019 было прекращено с правом на реабилитацию, несмотря на то, что Шилов С.А. сознался в хищении средств в МВД России и их легализации. Полученные в рамках уголовного дела доказательства по легализации, вымогательству и получению взяток через Шилова С.А. и А.Г. Думнова для Нечаева А.Ю. было выделено в отдельный материал и просто растворилось в системе ГУСБ МВД России и ГСУ СК России по г.Москве. Уголовное дело в отношении А.Ю. Нечаева так же было прекращено. Отмывочный конвейер и хищение средств из ГОЗ РФ заработало с новой силой и с учетом «ошибок», приведших к аресту.

Действуя в новой реальности, Шилов С.А. бизнес разделил, и вроде как не участвует в принятии решений. К новым идеям и реальности некого импортозамещения, были придуманы некие программно-аппаратные комплексы якобы производства РФ, а в реальности обыкновенный сервер HP с документами, но вот по цене кратно выше и уже без конкурентов на рынке.

Материалы соучастия сотрудников полиции в хищении ГОЗ РФ были «похоронены» в Замоскворецком МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК России по г.Москве по указанию руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК России по г.Москве А.В. Добродомова.

Пример №2. Китайские рации на снабжении в МВД России.

АО «УРАЛЬСКИЕ РАДИОСТАНЦИИ» решило, что лучшим способом импротозамещения является наклеивание этикетки «СДЕЛАНО В РОССИИ», а не разработка собственных радиостанций для МО РФ и МВД РФ. Последствия такого импортозамещения хорошо видны. Военнослужащие используют вместо защищенных от прослушивания радиостанций обыкновенные гражданские для похода в лес за грибами, а не для участия в боевых действиях, что может приводить к дешифровки переговоров.

ФАС России по жалобе одного из поставщиков возбудил антимонопольное дело № 1-00-19/00-30-16. Суть дела № 1-00-19/00-30-16 сводилась к тому, что радиостанции Hytera (КИТАЙ) продавались в рамках ГОЗ РФ под названием Эрика. Ну и цена, 30 т.руб. при цене Hytera 5 т. руб. Миллиарды шли годами. После возбуждения антимонопольного дела прошли обследование ФАС России и при участии ФСБ РФ, и даже возбудили уголовное дело.

Вроде все шло в правильном направлении, только вот антимономольное дело решили развалить, что было поручено К.Н. Алешину. Развалить антимонопольное дело решили уже в Арбитражном суде г.Москвы А40-206175/16. Судебные заседания шли по оговоренному сценарию. Суд указал, что ФАС РФ не полно и не всесторонне исследовал дело, а ограничился формальными признаками. При этом в суде участвовал лично начальник Управления ФАС России К.Н. Алешин, видимо, чтобы лично проконтролировать нужный результат. Результат получен, К.Н. Алешин не учел участие ФСБ России в расследовании дела.

Второй участник картеля ЗАО «Т-Хелпер»  по делу № 1-11-82/00-30-17 был признан участником картеля, решение оспорить не смог, присужден штраф в 21 млн.руб. А как избежать присужденного штрафа? Конечно же нарушить порядок привлечения через суд. Первая инстанция признала порядок вынесения штрафа законным, а вот апелляционная инстанция уже все таки увидела ту ошибку в процедуре, которую специально нарушил ФАС России. Рассмотрел дело о привлечении надлежащим образом не уведомив лицо, в отношении которого выносилось решении о взыскании штрафа в размере 21 млн. руб. Как такое может быть, при работе гос. служащих, регулярно выносящих решение о штрафе? Халатность или все тот же круговая порука?

За свою лояльность к С.А. Шилову и МВД России К.Н. АЛЕШИН получил место зам. начальника Департамента Тыла МВД России с целью недопущения каких-либо проверок МВД России со стороны ФАС России и препятствования им.

rucriminal.info

Теги статьи: ЗАО Т-ХелперХорошилов СергейГосзакупкиКоррупцияМВД РФ
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

11 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте