Google заблокировала YouTube-каналы Russia Today и Sputnik

19:46, 01.03.2022
Поделиться:
714   0
Google заблокировала YouTube-каналы Russia Today и Sputnik

Google заблокировала YouTube-каналы Russia Today и Sputnik

Компания Google заблокировала YouTube-канал Russia Today и Sputnik в связи с событиями на Украине. Об этом говорится в твиттере европейского подразделения компании. «Наши команды продолжают круглосуточно следить за ситуацией, чтобы принять оперативные меры», — сказано в заявлении. 

Ранее Роскомнадзор потребовал от Google LLC немедленно ограничить доступ к материалам о «многочисленных жертвах среди российских военнослужащих и гражданского населения Украины в ходе военной спецоперации». Такие сведения были опубликованы на отдельных российских интернет-сайтах в рамках контекстной рекламы Google Ads. Эти данные недостоверны, сообщило ведомство в своем телеграм-канале.

Между тем, компания Google запретила российским государственным СМИ получать деньги за рекламу на своих сайтах, в приложениях и видео на YouTube. С аналогичным шагом выступила компания Facebook, которая тоже запретила российским государственным СМИ показывать рекламу и осуществлять монетизацию в соцсети. 

Роскомнадзор потребовал, чтобы YouTube снял блокировку с российских каналов РБК, «Звезда» и Sputnik на Украине. Соответствующее письмо ведомство направило руководству американской компании Google LLC.

Теги статьи: РоссияSputnikYouTubeGoogle
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

12 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте