Попавший под санкции российский банк объявил о приеме вкладов под 23% годовых

09:26, 01.03.2022
Поделиться:
564   0
Попавший под санкции российский банк объявил о приеме вкладов под 23% годовых

Попавший под санкции российский банк объявил о приеме вкладов под 23% годовых

Попавший под западные санкции Совкомбанк ввел рублевый вклад под 23% годовых. Такое предложение появилось после объявления о подъеме ключевой ставки Банка России до 20% годовых. На сайте Совкомбанка указаны условия вклада — 90 дней.

Отметим, что лишь недавно российские банки начали предлагать вклады от 10% и выше. Это произошло впервые за последние пять лет.

Предложение банка обсуждают в соцсетях. На екатеринбургском форуме «Банковские технологии» участники вспоминают, что в 2014 году, когда ЦБ также резко поднял ставку до 17%, Совкомбанк предлагал вклады на три месяца под 25% годовых, на полгода — 22% годовых. Это было лучшее предложение в Екатеринбурге, и чтобы разместить средства на таких условиях, горожанам приходилось выстаивать двухдневную очередь.

Совкомбанк попал под санкции США . Это один из системообразующих банков России, третий по размеру активов частный банк страны. Картами, эмитированными банком, нельзя расплачиваться за границей, а также через сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Валютные переводы за рубеж недоступны в мобильном приложении «Халва-Совкомбанк» и в отделениях банка. Переводы денежных средств через системы Western Union и «Золотая Корона» не проводятся.

25 февраля банк объявил о приостановке выдачи ипотечных кредитов из-за неопределенности на рынке.

Теги статьи: Банк РоссииРоссияСовкомбанкСанкции
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте