«Кум Путина» Медведчук «эвакуирован» из-под домашнего ареста в безопасное место

12:56, 28.02.2022
Поделиться:
810   0
«Кум Путина» Медведчук «эвакуирован» из-под домашнего ареста в безопасное место

«Кум Путина» Медведчук «эвакуирован» из-под домашнего ареста в безопасное место

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук эвакуирован в безопасное место, сообщила адвокат Лариса Чередниченко.

По решению суда он находится под домашним арестом, однако от личной охраны политика еще в четверг появилась информация об угрозах ему со стороны радикальных националистических группировок.  

«В связи с возникшей реальной опасностью для жизни, а также с необходимостью обеспечения его защиты, Виктор Медведчук был эвакуирован в безопасное место в Киеве, где продолжает выполнять возложенные на него судом процессуальные обязанности», — заявила Чередниченко.

Служба безопасности Украины сообщала, что Медведчук и народный депутат Украины от ОПЗЖ Тарас Козак подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. По версии следствия, в августе 2020 года Медведчук направил Козаку предназначенные для российских спецслужб секретные данные о расположении скрытого военного подразделения вооруженных сил Украины, его личном составе и боевой подготовке. 

Виктор Медведчук считается самым влиятельным пророссийским политиком на Украине. Он возглавляет партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», также в СМИ его называют «кумом Путина».  

Теги статьи: РоссияОппозиционная платформа - За жизньМедведчук ВикторОПЗЖ
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте