На фоне признания Путиным ЛДНР рубль стал самой нестабильной валютой в мире

12:01, 22.02.2022
Поделиться:
563   0
На фоне признания Путиным ЛДНР рубль стал самой нестабильной валютой в мире

На фоне признания Путиным ЛДНР рубль стал самой нестабильной валютой в мире

На фоне признания независимости самопровозглашенных республик Донбасса российский рубль стал самой нестабильной валютой в мире. Данную информацию приводит РБК со ссылкой на данные биржевого терминала Bloomberg.

Ранее наибольшую волатильность показывала турецкая лира, но теперь отечественная валюта опередила ее по данному показателю.

Вмененная волатильность рубля к вечеру 21 февраля достигала 33,97% и приблизилась к максимальным значениям с начала пандемии, пишет РБК. В настоящий момент курс евро превысил 91 рубль, доллар торгуется выше 80 рублей.

Тем временем рынок акций России открылся обвалом индекса Московской биржи на 5,4%. Акции некоторых отечественных компаний подешевели почти на 10%. Например, стоимость акций «Газпрома» упала на 9,2%, а «Магнита» – на 9,5%.

Напомним, Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 21 февраля в обращении к нации в прямом эфире, которое состоялось после заседания Совета безопасности России. Потом президент подписал с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным и главой Луганской народной республики Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Также Путин отдал приказ вооруженным силам Российской Федерации обеспечить поддержание мира в Донецкой и Луганской народных республиках.

Теги статьи: РубльЛДНРПутин ВладимирДонбасс
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

12 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте