​Голодают и спят на грязном полу: на границе с Украиной застряла сотня российских солдат

11:30, 21.02.2022
Поделиться:
553   0
​Голодают и спят на грязном полу: на границе с Украиной застряла сотня российских солдат

​Голодают и спят на грязном полу: на границе с Украиной застряла сотня российских солдат

В районе села Веселая Лопань Белгородской области, в 15 километрах от границы с Украиной, пять суток голодает около сотни российских солдат, которых могли готовить к вторжению в нашу страну.

Об этом сообщает российская Ассоциация по содействию защите прав военнослужащих и призывников — "Комитет солдатских матерей".

Местные жители сообщили, что железнодорожном вокзале станции Долбино находится более 100 военнослужащих – контрактников и срочников – из 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, постоянное место дислокации которой – Подмосковье.

Ребята живут на вокзале пять дней, питаются за личные деньги. У кого-то они уже закончились, а сухпайков в глаза никто не видел. Когда будет отправка тоже неизвестно, сообщает Комитет солдатских матерей.

Селяне опубликовали фото, на которых видно, что военные скучены в маленьком помещении, как селедки в банке. Спать приходится вповалку на грязном полу. Кто-то вынужден сушить промокшую форму на батарее. Намеков на еду вообще не видно. Воды тоже нет. Ни питьевой, ни чтобы помыть руки, говорится в сообщении.

Позже в штабе заявили, что солдат отправили к пункту назначения. Однако местные жители уличили военное командование во вранье, поскольку часть контрактников и срочников остались на месте.

Более того, должностные лица выстроили ребят и сфотографировали с пустыми коробками сухпайков. АКСМ ждет ответа на вопрос: это были их личные сухпайки и они их съели, или откуда взялись эти коробки, - интересуются в Ассоциации.

Теги статьи: агрессияВоенное вторжениеСолдатыБелгородская область
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте