На Кубани единороссы собирают деньги на помощь беженцам через фонд помощи старикам

11:30, 21.02.2022
Поделиться:
454   0
На Кубани единороссы собирают деньги на помощь беженцам через фонд помощи старикам

На Кубани единороссы собирают деньги на помощь беженцам через фонд помощи старикам

В Краснодарском крае единороссы собирают деньги для помощи беженцам с Донбасса через благотворительный фонд, который помогает старикам.

Информация о том, что волонтерский центр «Единой России» на Кубани начал сбор средств для беженцев из ДНР и ЛНР, размещена на официальном сайте регионального отделения партии.

В сообщении ЕР сказано, что оказать помощь беженцам любой желающий может путем перевода средств на счет БФ СПГ «Поколение». В назначении платежа единороссы просят указать «Пожертвование КУБ ЕР». По данным системы СПАРК, благотворительный фонд «Поколение» и его руководитель Елизавета Сафонова никак не связаны с «Единой Россией». Уточнить информацию о связях фонда с ЕР не удалось и в самой организации: по телефонам, указанным на сайте «Поколения», никто не отвечал.

Благотворительный фонд для «развития культуры счастливой и интересной жизни на пенсии». «Это единственный в [Краснодарском] крае фонд, где пенсионеры получают социальную поддержку, а также неограниченный и бесплатный доступ к занятиям различными дисциплинами», — говорится на сайте.

Помощник депутата Совета Ейского района края, член «Яблока» Александр Коровайный написал в своем телеграм-канале, что средства на помощь беженцам с Донбасса «собирают в школах». «Работники бюджетной сферы скинутся добровольно-принудительно, а партия потом отчитается, как они беженцам помогли», — сообщил Коровайный. На основании чего яблочник сделал этот вывод, неизвестно, на вопросы корреспондента Znak.com на момент публикации Коровайный не ответил.

В управлении образования Ейского района Краснодарского края Znak.com сообщили, что «впервые слышат» о принуждении работников сферы образования перечислять деньги на помощь беженцам.

Поток беженцев с территорий самопровозглашенных ЛНР и ДНР идет в Россию с вечера 18 февраля. Официально — из-за возможного наступления украинской армии на Донбасс. Ближайшая точка эвакуации — Ростовская область, где ввели режим ЧС. Сначала беженцев распределяли по приграничной зоне, теперь везут в крупные города: Ростов-на-Дону, Аксай, Таганрог и т. д.

По официальным данным, 20 февраля в пунктах временного размещения Ростовской области находились 6,8 тыс. беженцев с Донбасса. При этом границу пересекли более 60 тыс. жителей востока Украины.  

Теги статьи: ДеньгиДонбассБеженцыКубань
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

07 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте