Кадыров выразил уверенность, что Путин удовлетворит обращение Госдумы о признании ЛНР и ДНР

12:16, 16.02.2022
Поделиться:
579   0
Кадыров выразил уверенность, что Путин удовлетворит обращение Госдумы о признании ЛНР и ДНР

Кадыров выразил уверенность, что Путин удовлетворит обращение Госдумы о признании ЛНР и ДНР

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что президент России Владимир Путин удовлетворит обращение Государственной Думы по поводу признания самопровозглашенных республик Донбасса.

Руководитель региона заявил о «полной поддержке» обращения нижней палаты российского парламента к главе государства по этому поводу.

«Думаю, он обязательно совершит такой важный для наступления мира шаг. Уверен, что это мнение не только мое, но и большинства россиян. Жители ДНР и ЛНР долгие годы живут под гнетом беззакония, их право на самоопределение игнорируют. В этой ситуации именно признание независимости определит их статус на международной арене и положит конец многолетнему противостоянию и кровопролитию», – написал в своем telegram-канале.

Напомним, ранее депутаты Государственной Думы решили принять постановление об обращении к президенту РФ с предложением признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Всего на рассмотрении нижней палаты парламента было два аналогичных документа, касающихся признания независимости Донецкой и Луганской народных республик – от КПРФ и от «Единой России». Депутаты-единороссы Виктор Володацкий и Артем Туров предложили коллегам сначала провести консультации по поводу проекта обращения к президенту с Министерством иностранных дел РФ, затем составить его текст и направить во внешнеполитическое ведомств на одобрение.

По всей видимости, такой долгий процесс не получил одобрения, поскольку в итоге было решено принять документ, подготовленный КПРФ. Постановление предусматривает отправку обращения напрямую президенту РФ. За него проголосовал 351 депутат, против 16, воздержался один парламентарий.

Стоит отметить, что в настоящее время вокруг Донецких и Луганских народных республик сложилась серьезная политическая и военная напряженность. Западные страны, ссылаясь на данные о передвижениях войск, постоянно высказывают опасения о том, что Россия может начать вторжение в Украину. В связи с этим НАТО объявило о переброске дополнительных сил в Восточную Европу. Москва заявляет, что у России нет планов по вторжению на территорию Украины.

Теги статьи: ДНРЛНРПутин ВладимирЧечняКадыров Рамзан
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте