Английский футболист пнул кота. Игрока оштрафовали на 250 тыс. фунтов, а Adidas расторг с ним контракт

21:48, 10.02.2022
Поделиться:
680   0
Английский футболист пнул кота. Игрока оштрафовали на 250 тыс. фунтов, а Adidas расторг с ним контракт

Английский футболист пнул кота. Игрока оштрафовали на 250 тыс. фунтов, а Adidas расторг с ним контракт

Защитник английского футбольного клуба «Вест Хэм Юнайтед» Курт Зума был оштрафован на 250 тыс. фунтов и лишен двух своих кошек после того, как пнул одного из своих питомцев.

Об этом  сообщает ВВС.

Началось все с появившегося в соцсетях домашнего видео, на котором футболист пинает своего бенгальского кота, потом гоняется за ним и дает оплеуху, пока животное держит ребенок. Как пишут британские СМИ, таким образом Зума отреагировал на разбитую котом вазу.

После инцидента вокруг спортсмена разразился скандал. Так, в защиту кошек выступили знаменитости и спонсоры клуба. Во время матча болельщики освистали футболиста, а популярный телеведущий и в прошлом форвард сборной Англии Гари Линекер заявил, что потрясен тем, что Зуму выпустили на игру с «Уотфордом», назвав это решение бесчувственным.

Полиция графства Эссекс сообщила во вторник, что начала срочное расследование, однако, по данным газеты Sun, вскоре отказалась открывать дело.

Сам Зума уже принес извинения. Также за поведение футболиста извинился его тренер, выставивший Зума во вторник на матч Премьер-лиги.

Тем временем Британское Королевское общество защиты животных от жестокого обращения конфисковало у него обеих кошек.

В свою очередь компания Vitality заявила, что сильно расстроена этим видео, а действия руководства клуба разочаровали, поэтому она решила приостановить спонсорство клуба.

Другой спонсор, компания Experience Kissimmee, заявила, что после того, как Зуму выпустили во вторник на поле, она тоже пересмотрит свои спонсорские отношения с «Вест Хэм Юнайтед». А в Adidas сообщили, что разрывают контракт с игроком.

Сегодня в клубе сообщили, что игрок сразу согласился заплатить штраф, и эти средства пойдут в фонд благотворительных организаций, которые заботятся о животных.  Также в клубе заявили, что осуждают поведение Курта, и что этот «вопрос рассматривается самым серьезным образом».

Также Зума перестал быть официальным послом благотворительной организации Seed, которая занимается защитой львов и других хищников семейства кошачьих.

Теги статьи: СкандалШтрафИнцидентФутболист
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте