Губернатор заступился за сотрудницу ресторана, избитую бывшим сожителем

08:54, 03.02.2022
Поделиться:
415   0
Губернатор заступился за сотрудницу ресторана, избитую бывшим сожителем

Губернатор заступился за сотрудницу ресторана, избитую бывшим сожителем

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил руководству полиции разобраться в обстоятельствах избиения менеджера ресторана «Счастье» Ирины Валовой, на которую сегодня напал бывший сожитель Александр Жириков.

Об этом Моор сообщил в своих соцсетях.

«Невозможно смотреть на эти фото без боли. Никто не имеет права поднимать руку на другого человека, тем более мужчина на женщину. Это абсолютно аморальный поступок», — написал губернатор. По его словам, «этой историей уже занимаются».

О происшествии в своем аккаунте в Instagram сообщила Мария Даркова, основательница ресторана, в котором работает пострадавшая.

Утверждается, что якобы Жириков избил Валову «до полусмерти». «Хорошо, рядом оказались участливые и способные к самопожертвованию люди — неизвестные нам ребята из службы доставки „Самокат“. Сейчас Ирина в больнице, в тяжелом состоянии: у нее перелом костей черепа, носа, лица. Ей предстоит еще долгое лечение, а нам предстоит бороться за нее», — говорится в ее посте.

По версии управляющей, Валова рассталась с Жириковым, потому что он ее избивал, однако тот с ноября стал ее преследовать с требованием продолжить отношения, якобы угрожая убийством. В полиции, по словам управляющей, «отмахнулись от этого дела, сказав, что ничего не произошло».

Так Ирина Валова выглядела до избиения

«Вся наша команда очень боялась за жизнь Ирины, особенно после того, как этот человек похитил ее и угрожая ножом увез в лес. Однажды утром Ирина не вышла на работу, мы забили тревогу, потому что она ни разу не опаздывала на работу и всегда приходила раньше времени. На этот раз она не отвечала на телефон и не выходила на связь. Ее 17-летний сын отследил местоположение, и оказалось, что она далеко за городом, в районе села Каменка. Тогда все обошлось, она вернулась живой, но в состоянии сильнейшего стресса», — рассказала коллега пострадавшей.

После похищения Жириков якобы следил за ней: караулил возле работы, угрожал убийством, «хватал, дергал, устраивал скандалы даже на работе, преследовал». Сотрудники ресторана провожали ее до дома по очереди, один из сотрудников поселил ее у себя. Но полиция, утверждает Даркова, бездействовала.

После публикации поста к основательнице ресторана обратилась другая женщина, имя и фамилия которой не раскрываются. Она также пожаловалась на избиения Жирикова и то, что он публиковал ее фотографии в группах для интимуслуг.


Сейчас, по словам управляющей, Валова находится в ОКБ № 2.

В пресс-службе областной полиции Znak.com подтвердили инцидент. Информация о пострадавшей женщине 1982 года рождения поступила в отдел полиции № 1. Сейчас полиция устанавливает местонахождение злоумышленника, чтобы доставить «подозреваемого в совершении противоправного деяния в отдел полиции».

«Также в ходе проводимых мероприятий будет дана правовая оценка полноте принятых правоохранителями мер при принятии процессуальных решений по ранее поступившим обращениям. Решения по материалам, находящиеся на рассмотрении, руководством УМВД области взяты на контроль», — уточнили в пресс-службе УМВД.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области пообещали предоставить комментарии позже. Редакция также попыталась связаться с самим Жириковым, но он на момент подготовки публикации не ответил на вопросы Znak.com.

Теги статьи: насилиеДомашнее насилиеМоор АлександрТюменская область
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте