МВД объявило в розыск бывшего координатора штаба Навального во Владивостоке

13:51, 31.01.2022
Поделиться:
643   0
МВД объявило в розыск бывшего координатора штаба Навального во Владивостоке

МВД объявило в розыск бывшего координатора штаба Навального во Владивостоке

МВД России объявило в розыск Екатерину Остапенко, бывшего координатора штаба Навального во Владивостоке*, следует из базы данных полиции «Внимание, розыск». Внимание на это обратила команда соратников Алексея Навального.

В базе данных указано, что она «разыскивается по статье УК». Девушка родом из Тобольска, в 2019 году возглавила владивостокский штаб. 

Екатерина Остапенко рассказала Znak.com, что сейчас находится не в России. И считает, что в розыск была объявлена давно в рамках двух уголовных дел о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК) и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность (часть 1 статьи 150 УК) еще с весны прошлого года. «Скорее всего, в розыске уже давно была, но о том, чтобы проверить, не думала. Недавно только проверила. Надеялась, что это глупое дело с перекрытием дорог и вовлечением детей в преступление закрыли, потому что некоторым свидетелям вернули технику, изъятую во время обыска. Такое крайне редко бывает», — считает Остапенко.

Ранее стало известно, что МВД объявило в розыск брата Алексея Навального Олега: ФСИН требует заменить его условный срок на реальный из-за того, что Навальный-младший не отмечался у инспектора. Также в розыске МВД находятся и другие соратники Алексея Навального, в частности, Леонид Волков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Олег Степанов, Виолетта Грудина и Алексей Шварц. 

Теги статьи: Навальный АлексейВладивостокШтаб НавальногоМВД России
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте