Криминальный Дед Мороз: Помощник депутата Госдумы Владимира Павлова устроил грабёж в составе группы лиц

19:28, 28.01.2022
Поделиться:
635   0
Криминальный Дед Мороз: Помощник депутата Госдумы Владимира Павлова устроил грабёж в составе группы лиц

Криминальный Дед Мороз: Помощник депутата Госдумы Владимира Павлова устроил грабёж в составе группы лиц

Граждане, будьте осторожны, запуская в дом депутатского «Деда Мороза», который притащил подарки от парламентария-единоросса из Государственной думы Владимира Павлова.

Гражданин Станислав Яковлев, работающий на Павлова и на регулярной основе заходящий с поздравлениями в дома и квартиры пенсионеров, ветеранов и прочего «электората», привлекался к уголовной ответственности за грабёж с подельниками.

Депутат Государственной думы Владимир Павлов, получивший в сентябре прошлого года вожделенный мандат и именуемый в Челябинске «бесполезным телом», — персона, удивляющая своей бестолковостью. Несмотря на абсолютную поддержку административного ресурса, обеспеченную губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, гражданин Павлов с большим трудом пробился в федеральный парламент. Предвыборная кампания Павлова велась так бездарно, что он сумел набрать на выборах всего лишь 31,6% голосов — что очень мало для представителя «Единой России» (то есть за него даже свои голосовать не хотели). Да и эти цифры вызывают большое сомнение — в том, что не нарисованы… Но мандат Павлов всё-таки получил и отметил это дело, вылетев на первую же сессию в Госдуме в бизнес-классе «Аэрофлота», с шампанским.

Депутат Госдумы Владимир ПавловДепутат Госдумы Владимир Павлов дорвался до бюджетных льгот

И не постеснялся же выложить фотографии из бизнес-класса в свой Инстаграм, понтуясь перед электоратом Челябинска, у которого средняя зарплата чуть выше 30 тысяч, а медианная — и того меньше! Смотри, мол, народ, как я летаю в один конец за 2-3 твоих получки! (Стоимость бизнес-класса в «Аэрофлоте» стартует с 57 000 рублей за место и может достигать 80 000 — 100 000 рублей). Назад Павлов тоже летел в бизнес-классе, и тоже хвастался этим в соцсетях.

Но об электорате Павлов тоже иногда «заботится». Когда мы выяснили, как именно — то чуть не упали со стула!

Дед Мороз с уголовным прошлым

Открыв на днях Инстаграм депутата Павлова, мы увидели фотографии, демонстрирующие, как помощник парламентария поздравляет малообеспеченные семьи. Казалось бы, хорошее дело — самопиар и не более того…

Слева — помощник депутата Павлова, справа — сам Павлов (в маске)

Но мы смотрим на такие фото профессиональным взглядом. И физиономия этого помощника показалась нам уж очень подозрительной.

Станислав ЯковлевЗаинтересовавший нас гражданин оказался Станиславом Яковлевым, в 1999 году попавшим под уголовное преследование в составе группы лиц

Имя гражданина, выполняющего эту ответственную миссию, Павлов почему-то не указал. В лайках этот тип, раздающий подарки, тоже не отметился. Раскрыть инкогнито в таких условиях — всё равно что искать иголку в стоге сена. Поэтому нам пришлось прогнать эту физиономию через МВД-шную систему распознавания лиц. И вуаля! Гражданин был найден.

Оказалось, что зовут этого типа Яковлев Станислав Юрьевич (дата рождения 21 июля 1978 года). Затем нашли и его страницу в соцсетях с полным совпадением информации, на которой этот гражданин указывает, что окончил в 2003 году Челябинский Юридический Институт МВД РФ.

Вроде можно успокоиться? Перед нами — достойный член общества? Как бы не так! Мы всё-таки решили проверить всю подноготную этого Яковлева, и не зря.

Оказалось, что этот депутатский помощник вместо работы в системе МВД, как можно было бы подумать по информации, которую он выложил о себе в соцсетях, ещё в лихие 90-е покатился по наклонной. Да как покатился! С каким треском!

Станислав Яковлев, помощник депутата Владимира ПавловаСтанислав Яковлев, помощник депутата Владимира Павлова

В 1999 году Яковлев прихватил в охапку своих дружков Брусьянина Дмитрия Анатольевича (дата рождения 6 марта 1978 года), Петрова Антона Сергеевича (дата рождения 20 июля 1982 года), Сорочинского Дмитрия Александровича (дата рождения 1 декабря 1981 года) и пошёл… Вы думаете, за пивом?!

Да щас! Они пошли грабить!

Банда с матёрым рецидивистом

Эти четверо красавцев дружно награбили себе на ст. 161 ч. 3 пп. «а», «б», «в» Уголовного Кодекса, то есть были взяты за грабёж в составе группы лиц (уголовное дело № 35172). Внимательно изучая состав этой банды, мы обнаружили, что один из подельников Яковлева оказался судимым рецидивистом!

Дмитрий Брусьянин 

Дмитрий Брусьянин

Если сам Яковлев с Петровым и Сорочинским прошли по пункту «а» и «б» (в старом УК это грабёж в крупном размере), то их подельник Брусьянин получил ещё и пункт «в». А это, господа, означает, что сей урка ранее был два или более раза судим за хищение либо вымогательство. 

Отличные друзья у помощника депутата! Но самое удивительное, что этот матёрый рецидивист Брусьянин до сих пор в друзьях у Яковлева во «Вконтакте».

Ну нифига ж себе Дед Мороз…

Интересно, интересовался ли депутат Павлов прошлым гражданина Яковлева, делая его своим помощником и отправляя шариться по квартирам электората? Если Яковлев получил удостоверение помощника депутата Госдумы, то он обязан был указать информацию о судимости.

Впрочем, учитывая, что у самого депутата Павлова отец тоже был уголовником, видимо, криминальный бэкграунд помощников парламентария не смущает.

Напомним, что покойный руководитель «Абразивных заводов Урала» Виктор Андреевич Павлов был в 2001 году был осуждён по ст. 199 ч. 2 УК РФ – за уклонение от уплаты налогов (уголовное дело № 521127). Но это не помешало губернатору Алексею Текслеру направить Павлова-младшего в Государственную думу, а самому депутату — окружить себя криминалитетом. И даже без стыда сообщать об этом в соцсетях. Как говорится, яблочко от яблоньки…

И теперь, как видим по фотографиям, которые помощник Яковлев выкладывает на своей странице во «Вконтакте», он регулярно, на постоянной основе, выполняет поручения депутата Павлова, поздравляя малообеспеченные семьи, пенсионеров, ветеранов.

Надеемся, что этот уголовник ничего там не украл!

Об уровне интеллекта депутата Павлова, который направляет к электорату в качестве Деда Мороза человека, привлекавшегося за грабёж, предоставляем судить читателю.

Нас же в данной истории больше всего интересует, как руководство «Единой России» — Андрей Турчак, Дмитрий Медведев, Сергей Неверов, спикер Госдумы Вячеслав Володин — принимают к себе в партию и даже продвигают в федеральный парламент таких персонажей, как Павлов.

И дело не только в криминальном ореоле. В конце концов, и о единороссе Турчаке говорят, что он нанял бандосов, дабы переломали арматурой пальцы журналисту Олегу Кашину. Как говорится, дело житейское!

Но Турчак хотя бы не пиарися со своими криминальными дружками в соцсетях. А Павлов настолько то ли борз, то ли просто глуп, что открыто гоняет уголовника по квартирам электората и «отчитывается о проделанной работе» в соцсетях.

Хорошо, что при выдаче мандата не проверяют уровень IQ. А то Госдума, наверное, лишилась бы такого ценного кадра!

Теги статьи: Единая РоссияТекслер АлексейЯковлев СтаниславПавлов Владимир
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте