Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%

19:23, 28.01.2022
Поделиться:
588   0
Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%

Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации в текущем году пенсий на 8,6% – выше официального уровня инфляции. Документ обнародован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее его утвердили депутаты Государственной Думы и одобрили члены Совета Федерации.

После индексации средний размер пенсии в 2022 году составит 18 984 рубля. Данное решение властей коснется почти 31 миллионов российских граждан, получающих социальные выплаты от государства.

Ранее РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя комитета Совета Федерации по социальной политике Елену Бибикову сообщило о том, что проиндексированные на 8,6% пенсии население начнет получать уже с 1 февраля. Как отметила Бибикова, в результате пенсионеры будут получать в среднем на 1400 рублей больше.

Предложение в ближайшее время проиндексировать пенсии выше уровня официального инфляции президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами кабинета министров 12 января.

Стоит отметить, что с 1 января 2022 года пенсии уже проиндексировали на 5,9%.

В конце декабря Росстат представил предварительные данные по инфляции за весь 2021 год. Согласно подсчетам ведомства, она составила 8,39%. Это максимальный показатель с 2015 года, когда рост цен достигал 12,9%.

Продовольственные товары за минувший год прибавили в цене на 10,62%, непродовольственные – на 8,58%, а услуги – на 4,98%. Окончательную оценку по годовой инфляции Росстат представит в ближайшее время.

Теги статьи: ИнфляцияИндексацияПенсииРоссияПутин Владимир
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте