Малышка на миллион

23:16, 27.01.2022
Поделиться:
406   0
Малышка на миллион

Малышка на миллион

Мэр Липецка Евгения Уваркина, которая находится на пике народной славы оказалась миллиардершей. Блондинка со стержнем любит заливать жителям города, что активно работает, в то время как сама находиться на яхте в Дубае.

Благосостояние Уваркиной связано с группой компаний «Трио», в которую входят десятки фирм из аграрной сферы. Общая их выручка в 2019 году составила более 17 миллиардов рублей.

После того как госпожа Уваркина стала мэром Липецка, она передала бизнес в доверительное управление членам семьи. На данный момент делами агрохолдинга заведуют супруг мэра Геннадий Уваркин, её сестра-близнец Елена Латышева и младший брат Николай Захватаев. Единственный человек, кто получает доход от деятельности группы, но не является членом семьи — это финансовый директор «Трио» Елена Турбанова.

Ещё в далеком 1997 году Евгения Юрьевна вместе с сестрой Еленой начали заниматься бизнесом, а именно — перепродажей сахара. Затем к сестрам-барыгам подключился брат Николай. Так и родилась компания «Трио». Бизнес пошёл вверх и семья стала скупать липецкие сельскохозяйственные кооперативы, которые находились в упадке.

Весной 2002 года сладкая троица бесплатно получила в пользование три тысячи гектаров земли колхоза «Родина», находившегося в предбанкротном состоянии. Интересно, что участки посоветовал взять замглавы Администрации Долгоруковского района Виктор Боев. Земля засевалась пшеницей, ячменем и сахарной свеклой.

В 2005–2008 годах холдинг выкупает сельскохозяйственные кооперативы «Память Ильича», «Олым» и «Покровское», у которых якобы была куча долгов.

Стоит также отметить, что момент старта бизнеса семейства и его расцвет пришлись на период губернаторства Олега Королёва. «Трио» с завидной регулярностью получало многомиллионные субсидии от областного Минсельхоза.

В технологическом процессе сёстрам активно помогал владелец частного агропредприятия «Русь» Александр Ретинский. Позже семьи Уваркиных и Ретинских и вовсе породнились (старшая дочь Евгении вышла замуж за сына Ретинского). Сейчас Ретинские вхожи в семейный бизнес и имеют в нём долю.

В 2006 году партнёры взяли кредиты на полтора миллиарда рублей для покупки и реконструкции старого молочного комплекса на одну тысячу голов дойного стада. Плюс к этому построили ещё и собственный — на две тысячи голов.

В 2009-м «Трио» получило в собственность сахарный завод в Ельце Липецкой области и ещё 67 тысяч гектаров земли (собственно завод, дюжина сельхозпредприятий, четыре элеватора и 86 тысяч гектаров угодий). Этому поспособствовало слияние с агропромышленным холдингом «Черноземье».

На посту мэра Липецка одиозная бизнесвумен, которая умудрилась обхитрить самого председателя «Сбербанка» Германа Грефа, запомнилась прежде всего своим жёстким характером. Так, в декабре 2019 года в социальных сетях появился ролик, на котором женщина с голосом, ну очень похожим на голос Уваркиной, шагает по одному из городских парков и отборным матом комментирует работу подрядчика — компании «Квант». Выяснилось, что ролик был снят для рабочей группы, но чудом оказался в открытом доступе.

А 7 апреля 2021 года Уваркина устроила местным бизнесменам разнос за внешний вид заведений, который записала на видео, а позже выложила его на свою страничку в соцсети. Там чиновница с ножом в руках яростно обрывает неугодные рекламные баннеры. Также Уваркину вывел из себя газон, закиданный окурками, а также окрашенные не в один цвет ворота гаражей и парковки.

Теги статьи: Уваркин ГеннадийЗахватаев НиколайЛатышева ЕленаТурбанова ЕленаУваркина Евгения
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте