В связи со стремительным распространением «омикрона» при правительстве создана оперативная рабочая группа

16:32, 27.01.2022
Поделиться:
610   0
В связи со стремительным распространением «омикрона» при правительстве создана оперативная рабочая группа

В связи со стремительным распространением «омикрона» при правительстве создана оперативная рабочая группа

В связи со стремительным распространением в России омикрон-штамма коронавирусной инфекции по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина при правительстве образована оперативная рабочая группа.

Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Предполагается, что рабочая группа будет в режиме реального времени мониторить ситуацию с распространением коронавируса в стране, опираясь на данные федеральных министерств и ведомств, а также с учетом мер, которые вводятся в регионах. В пресс-службе правительства отмечают, что позволит без проволочек принимать нужны меры по борьбе с распространением COVID-19, а также по поддержке системы здравоохранения и помощи гражданам.

Куратором оперативной группы будет являться вице-премьер, председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при правительстве Татьяна Голикова.

Согласно официальным данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 по состоянию на 27 января, за последние сутки в России число новых выявленных больных коронавирусной инфекцией составило 88 816 человек. Суточная заболеваемость ковидом обновляет рекорды с начала пандемии седьмой день подряд, неуклонно приближаясь к немыслимой в предыдущие волны заболеваемости отметке в 100 тысяч человек. В настоящее время общее число заболевших COVID-19 (включая выздоровевших) достигло 11 404 617 человек.

Среди регионов традиционно на первом месте по заболеваемости Москва. Впервые за всю пандемию там выявили 26 586 новых случаев за сутки. За ней следуют Санкт-Петербург (11 808 случаев) и Московская область – (7 182 случаев).

За прошедшие сутки среди больных коронавирусной инфекцией было зафиксировано 665 летальных исходов. По данным оперативного штаба, в совокупности с начала пандемии умерли 328 770 человек с подтвержденным COVID-19.

Теги статьи: коронавирусCOVID-19Мишустин МихаилОмикронРоссия
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте