СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке

16:30, 27.01.2022
Поделиться:
1097   0
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке

СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке

Фрагменты костей, найденных в печи в ходе поисков двухлетней девочки, пропавшей в городе Холм Новгородской области, по предварительным данным, не являются человеческими.

Об этом говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Новгородской области. Ранее мать девочки Кристина Богданова заявляла следователям, что у них недавно умерла собака, и кости из печи принадлежат погибшему животному. 

В следственном управлении заявляют, что поиски пропавшего ребенка продолжаются. 

Кроме того, по данным СКР, возбуждено уголовное дело по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) со стороны должностных лиц комитета образования администрации Холмского района. Следователями установлено, что семья, в которой проживала пропавшая девочка, состояла на учете в органах системы профилактики. Семеро других детей были изъяты из семьи в связи с ненадлежащими условиями проживания и помещены в детдом, а младшую девочку оставили с матерью. 

О том, что в городе Холм пропала двухлетняя малышка, стало известно 25 января. Полицейские заявили, что 34-летняя мать ребенка Кристина Богданова обратилась к ним только через несколько часов после пропажи. Сначала она якобы пыталась найти девочку своими силами. После приезда силовиков женщина нервничала и путалась в показаниях с сожителем Спартаком Бушуевым.

Региональным следственным управлением было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Кристина Богданова и Спартак Бушуев были задержаны. 

Теги статьи: без вести пропавшиеСледственный комитетДетиНовгородская область
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте