Сделка года от ЛСР

13:49, 27.01.2022
Поделиться:
599   0
Сделка года от ЛСР

Сделка года от ЛСР

Территория бывшего завода Danone в Екатеринбурге в виде земельного участка и комплекса ушла под контроль группе ЛСР. Сумма сделки пока не известна, но по некоторым данным, она составила не менее 1 млрд руб. По мнению экспертов, это может быть самый крупный контракт на рынке недвижимости 2022 года.

Группа ЛСР, российская компания, работающая в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства недвижимости, в начале 2022 года приобрела земельный участок в районе улиц Азина-Луначарского-Челюскинцев-Мамина-Сибиряка. Тут раньше находился бывший Екатеринбургский городской молочный завод (ЕГМЗ) №1, принадлежавший Danone. О том, что сделка завершена сообщили в пресс-службе ЛСР. Подробностей, касательно ценника контракта и объектов, которые появятся на приобретенной территории пока нет.

Сокращение рынка детского питания во время пандемии на 40%, а также невозможность расширения производства в центре Екатеринбурга из-за отсутствия необходимых очистных сооружений спровоцировало сворачивание производства на этой территории в августе 2021 года. Все мощности переехали на два других завода по производству детского питания — в Кемерово и Санкт-Петербург.

В декабре прошлого года площадке начали искать покупателя. К привлекательной со всех точек зрения промплощадке (тут и социальная инфраструктура, и транспорт) среди многих других претендентов присматривался известный уральский девелопер «Форум групп». Компания даже получила разрешение на разработку проекта планировки и проекта межевания, однако договор так и не был подписан.

Группа ЛСР, которая имеет собственную производственную базу, на Урале реализует 12 проектов в разных районах Екатеринбурга. Наиболее известные — малоэтажный квартал «Мичуринский» на Широкой речке, «Флагман» на ВИЗе, «Рассветный» на ЖБИ, «Цветной бульвар» в Пионерском, «Хрустальные ключи» в Компрессорном, «Меридиан» в Академическом, «Калиновский» на Эльмаше. Согласно данным сайта девелопера, более 1,2 млн кв. м жилья было построено ими в Екатеринбурге.

Последнее время Екатеринбург со своими бывшими промышленными территориями начал активно привлекать застройщиков. В прошлом году «Синара Девелопмент» выкупила бывший комплекс РЖД («Товарный двор») за 3,8 млрд руб. Также стало известно, что ГК «Самолет» планирует застраивать участок, на котором раньше находились мощности Уралмашзавода. Prinzip ведет строительство на территории бывшего завода Воровского, «УГМК-Застройщик» возводит ЖК «Макаровский» на территории бывшего мукомольного завода. Строительством жилья на площадке еще одной мельницы занимается «Проспект групп».

Теги статьи: ЕГМЗDanoneЕкатеринбурггруппа ЛСР
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте