Федеральная налоговая служба отменила приказ УФНС по Липецкой области, вынесенный в пользу Антона Бабуцидзе

13:30, 27.01.2022
Поделиться:
522   0
Федеральная налоговая служба отменила приказ УФНС по Липецкой области, вынесенный в пользу Антона Бабуцидзе

Федеральная налоговая служба отменила приказ УФНС по Липецкой области, вынесенный в пользу Антона Бабуцидзе

В Липецкой области уже полгода продолжаются баталии между законом и личными амбициями некоторых фискалов: кажется, стражи бюджета готовы на многое дабы защитить бывшего генерального директора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе, уже неоднократно фигурировавшего в историях с банкротством компаний.

27 июля 2021 года Арбитражный суд Липецкой области наложил запрет на внесение имени Виктора Лебедева в ЕГРЮЛ. После трех месяцев на посту гендиректора «Свободного сокола» Антон Бабуцидзе разочаровался в этой почетной должности и решил переложить ответственность на свое доверенное лицо – начальника службы безопасности Виктора Лебедева. Ранее «Версия» уже писала о его деятельности. За его плечами не только банкротство нескольких предприятий в сотрудничестве с Бабуцидзе (ОАО СПП «Ефремовское» и ООО «Суворовская птицефабрика»), но и увольнение с ЛТК после громкой истории убийства одного охранника другим во время распития спиртного на рабочем месте.

Собственники компании естественно воспротивились такому решению и через суд добились запрета на назначение Лебедева. Однако, вопреки решению суда, Управление ФНС по Липецкой области внесло имя Лебедева в ЕГРЮЛ и больше месяца не принимало решение по жалобе касаемо данного факта и явно затягивало сроки. Крайне сомнительное поведение, похоже, возмутило даже сотрудников налоговой, и они отправили анонимное письмо, в котором подробно рассказали о должностных лицах, которые принимали участие в этом беспределе.

Если верить письму, ими оказались: начальник юридического отдела Смородин М.В., его друг заместитель руководителя УФМС С.В. Зиновьев, а также начальник налоговой Гусев С.В. (на данный момент переведен в Москву, его место занимает А.Х. Мирзоев). Смородин и ранее, как предполагалось, имел тесные связи с Антоном Бабуцидзе – являясь сотрудником «Свободного сокола», и изготавливал документы в его интересах. После перевода в налоговую это сотрудничество не прекратилось и Смородин мог продолжить действовать в интересах Бабуцидзе уже на новой должности.

По результатам проверки, говорят, своеобразный «нагоняй» получила неповинная Межрайонная ИФНС №6, которую руководство областной налоговой сделало явным козлом отпущения за собственные противоправные действия. Только в сентябре, спустя почти полтора месяца после решения суда, ошибки в ЕГРЮЛ были исправлены и туда вернулся Антон Бабуцидзе.

История получила продолжение уже в следующем месяце. В октябре владельцами «Свободного сокола» было принято решение об увольнении Бабуцидзе с поста гендиректора. Причиной изменений было названо признание управленческих решений бывших генеральных директоров Антона Бабуцидзе и Виктора Лебедева неэффективными и также дискредитирующими имидж компании. https://abireg.ru/newsitem/90434/ Новым гендиром был назначен Сергей Долматов, до этого бывший финансовым директором компании.

Однако это решение крайне не понравилось Антону Бабуцидзе, а как следствие и его друзьям в областной налоговой. В адрес той самой межрайонной ИФНС №6, зарегистрировавшей нового директора, был спущен приказ сверху за подписью Мирзоева (ИО начальника УФНС по Липецкой области) об отмене этой записи. Межрайонная ИФНС №6, наученная горьким опытом прошлого вмешательства областных налоговиков, была явно не согласно с этим распоряжением. Жалоба на приказ была передана в Федеральную налоговую службу в Москву. По результатам проведенной проверки решение Инспекции №6 было признано легитимным и полномочия Антона Бабуцидзе окончательно прекратили.

Более того, федералы также назвали решение областной налоговой абсолютно неправомерным, поскольку никаких оснований для отмены внесения нового директора у нее не было. Тем самым, по нашему мнению, еще раз подтвердив личную заинтересованность сотрудников Управления ФНС по ЛО в делах Антона Бабуцидзе.

Сам же Антон Бабуцидзе, не смотря на истории с выводом российских денег в офшоры и обвинения в банкротстве огромного количества предприятий, с общей кредиторской задолженностью около 20 млрд рублей, до сих пор на свободе и даже не особо скрывается: продолжает ходить по «высоким кабинетам».

Теги статьи: Лебедев ВикторООО ЛТК Свободный соколБабуцидзе АнтонЛипецкая областьУФНС
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте