Адвокат рассказал, почему ФСИН требует заменить Олегу Навальному условный срок на реальный

09:08, 27.01.2022
Поделиться:
426   0
Адвокат рассказал, почему ФСИН требует заменить Олегу Навальному условный срок на реальный

Адвокат рассказал, почему ФСИН требует заменить Олегу Навальному условный срок на реальный

ФСИН просит отменить Олегу Навальному условный срок по «санитарному делу», так как он якобы не отмечался в уголовной-исполнительной инспекции.

Об этом со ссылкой на материалы ФСИН, переданные в суд, Znak.com сообщил адвокат Олега Навального Никас Параскевов.

«Мы [к требованию ФСИН] относимся с улыбкой, иронией. Продолжается давление на соратников, родных Алексея Навального. Ничего удивительного не произошло», — говорит Никас Параскевов.

Действительно ли Олег Навальный не отмечается в инспекции, его защитник не знает, так как «не спрашивал об этом». Находится ли Олег Навальный в Москве, Никас Параскевов также не знает, но «рассчитывает на это».

Напомним, накануне стало известно, что ФСИН подала ходатайство в Люблинский райсуд Москвы о замене Олегу Навальному условного срока по «санитарному делу» на реальный. В картотеке суда сказано, что заседание назначено на 18 февраля. Сегодня в базе МВД появилась информация о том, что Олег Навальный объявлен в розыск.

Олег Навальный был одним из тех, против кого власти возбудили так называемое «санитарное дело» — статья 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Таким образом сторонников Навального преследовали за появление на акциях протеста в его поддержку. 

Ранее Олег Навальный 3,5 года провел в колонии общего режима, получив срок по делу «Ив Роше». Он вышел на свободу в 2018 году. Алексей Навальный сейчас находится в колонии, так как по ходатайству ФСИН суд заменил ему условный срок на реальный все по тому же делу «Ив Роше». Причиной замены срока стало то, что Алексей Навальный, по версии ФСИН, несколько месяцев не отмечался в инспекции, в том числе и в тот период, когда проходил лечение в Берлине.

Теги статьи: Навальный АлексейРоссияНавальный ОлегФСИН
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

29 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте