Владелец банка «Авангард» купил личный джет за $45 млн

22:13, 26.01.2022
Поделиться:
374   0
Владелец банка «Авангард» купил личный джет за $45 млн

Владелец банка «Авангард» купил личный джет за $45 млн

Кирилл Миновалов за штурвалом Gulfstream G500.

Владельцу банка «Авангард» и холдинга «Авангард-Агро» Кириллу Миновалову Gulfstream G500 обошелся в $45 млн. Об этом Forbes сообщил источник на авиационном рынке. Знакомый Миновалова подтвердил эту информацию и уточнил, что предприниматель приобрел это воздушное судно в марте 2020 года. По его словам, Gulfstream G500 был выбран потому, что в нем применены технологии самого нового поколения. Первый G500 был продан осенью 2018 года, с появлением этого самолета на рынке компания-производитель заявила, что «эра сверхсовременной авиации уже наступила».

Максимальная скорость полета джета составляет 0,925 Маха (982 км/ч), крейсерская скорость при выполнении перелетов на максимальные дистанции — 0,85 Маха (902 км/ч). G500 оснащен двигателями большой тяги Pratt & Whitney PW814GA и новым крылом аэродинамической формы, которые позволяют ему легко совершать взлет и посадку, в том числе на коротких взлетно-посадочных полосах и высотных аэродромах.

Владелец банка «Авангард» купил личный джет за $45 млн

«G500 — один из последних представителей новой линейки Gulfstream, которую практически одинаково хорошо приняли во всех регионах мира», — рассказывает руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко

Летно-технические характеристики судна позволяют на хорошей скорости долететь практически до любой точки планеты.

Самолет может перевозить до 19 пассажиров, в конфигурациях есть возможность установки до восьми спальных мест, кухни в носовой или хвостовой частях, распределения салона на три пассажирские зоны и оборудования приватной каюты с четырьмя панорамными овальными иллюминаторами.

Судно оснащается спутниковой связью, высокоскоростным интернетом и системой управления, которая позволяет пассажирам самостоятельно регулировать освещение и температуру в салоне.

«Наконец, G500 считается лучшим на рынке по звукоизоляционным характеристикам», — заключает Петроченко

Кирилл Миновалов — член списка Forbes. В 2021 году его состояние было оценено в $750 млн, за год оно выросло на $150 млн. Основа его капитала — банк «Авангард», холдинг «Авангард-Агро» и солодовня Avangard Maltz в Германии.

Кирилл Миновалов на всем, что летает

Кирилл Миновалов 

Кирилл Миновалов

Во всем мире среди банкиров встречается не так много пилотов, освоивших управление современным реактивным бизнес-джетом. Точной статистики, к сожалению, нет, но есть основания полагать, что в России такой человек всего один. О своем опыте самостоятельного пилотирования и применения бизнес-авиации в деловых и личных целях рассказывает президент банка "Авангард" Кирилл Миновалов.

АТО: Кирилл Вадимович, на бизнес-джетах обычно летают профессиональные пилоты, а не любители. Связан ли как-нибудь Ваш бизнес с авиацией?

К. М.: Кроме банка я занимаюсь аграрным, солодовенным и стекольным бизнесом; все бизнесы создал с нуля и реально руковожу ими. Кроме того, спроектировал и построил на своей верфи в Хорватии 50-метровую яхту, которая является базой для вертолета AgustaWestland AW109 Grand. В области авиационного финансирования был только один проект: банк "Авангард" участвовал в приобретении нескольких самолетов для компании "ВИМ-авиа". Для банка это один из успешных проектов.

Решение научиться пилотировать самому было принято в некотором смысле случайно, однако я ни разу об этом не пожалел. На протяжении семи лет регулярно летаю, общий налет сейчас приближается к 3000 ч. Из них примерно 2500 ч — на реактивных самолетах, остальное — на вертолете. Каждую неделю на выходные летаю в Европу на Cessna Citation X. В год получается более 400 ч. На вертолете Agusta 109 Grand еще примерно 150 ч в год.

АТО: Эти полеты для Вас — элемент бизнес-процесса или развлечение?

К. М.: Я часто провожу переговоры в Европе. Например, вылетаю в 8 утра из Москвы в Европу, в Англию или в Германию. В 9 утра по местному времени я уже прилетел, в 9:30 у меня первая встреча. В течение дня успеваю посетить два-три города, причем зачастую в разных странах Евросоюза, и в этот же вечер успеваю вернуться в Москву. Конечно, когда много перелетов в один день – скажем, три-четыре — а между ними бизнес-переговоры, то приходится тяжело.

Реже, примерно раз в год, бывают ситуации, когда дополнительно использую вертолет. Например, мне нужно посетить мои четыре солодовенных завода в Германии. Некоторые из них расположены на расстоянии полутора часов от ближайшего аэропорта, поэтому гораздо комфортнее прилететь в Баден-Баден, где у меня небольшая авиакомпания, пересесть с самолета за штурвал вертолета и в течение одного дня посетить все заводы, причем выполняя посадку непосредственно на их территории. Так что фактически самолет и вертолет позволяют мне более эффективно распоряжаться собственным временем.

Но бывают и интересные полеты на отдыхе, например, кругосветка, когда за десять дней облетели почти все континенты и провели 55 ч в воздухе. На вертолете основной налет зимой в горах, полеты с яхты на горнолыжные курорты, посадки в высокогорье, высаживание с вертолета для спуска на лыжах (так называемый heli skiing).

АТО: Когда впервые Вы столкнулись с бизнес-авиацией? Пользовались ли Вы раньше услугами бизнес-авиации?

К. М.: Я давно пользуюсь бизнес-авиацией и с середины 90-х гг. постоянно арендовал самолеты. В 1998 г. был первый опыт переоборудования в пассажирский вариант самолета Ту-134СХ (машина использовалась для аэрофотосъемки). У меня этот самолет был два года, я летал в качестве пассажира. Кроме того, в 2000–2001 гг. был первый и единственный опыт переоборудования военно-тренировочного самолета Ту-134УБЛ в Ту-134Б, нормальный, пассажирский, сертифицированный. Оба самолета я успешно продал, раза в полтора дороже, чем обошлись мне их покупка и переоборудование.

Будучи пассажиром, я всегда старался вникнуть и разобраться в том, что происходит, насколько правы пилоты, когда ссылаются на проблемы, которые возникают в воздухе. Возможно, это благодаря моему техническому образованию.

Кортеж-убийца

Федерация автовладельцев России утверждает, что знает, кому принадлежит VIP-кортеж, который на днях насмерть сбил четырех человек на пешеходном переходе в Подмосковье, передает радиостанция "Эхо Москвы". Как заявил глава организации Сергей Канаев, машины с "блатными" номерами были предоставлены владельцу банка "Авангард".

Комментариев от представителей банка пока не поступало.

Напомним, в понедельник, 19 сентября, около 01:30 мск VIP-кортеж, состоявший из автомобилей Mercedes (государственный номер М552МР77) и Toyota Land Cruiser (К424МР77), по дороге из аэропорта Домодедово сбил четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Трое человек скончались мгновенно, четвертый умер в больнице.По словам свидетелей происшествия, после инцидента с автомобиля Mercedes была снята мигалка, а номера были закрыты. Скорость мини-кортежа составляла около 140 км/ч.

Как сообщается на сайте банка, совершившие наезд на пешеходов автомобили Toyota Land Cruiser 200 (гос. регистрационный знак К424МР 77) и Merсedes-Benz S600 (гос. регистрационный знак M552МР 77) использовались для перевозки руководителей холдинга "Авангард", в том числе президента банка. Совершившие ДТП водители являются сотрудниками банка. Однако в момент совершения ДТП никого из руководителей холдинга и банка в машинах не было.

Как ранее сообщало РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД РФ по Московской области, наезд на пешеходов произошел в ночь на понедельник, 19 сентября, вне зоны пешеходного перехода на 29-м километре дороги, соединяющей Москву с аэропортом Домодедово. [...] По данному факту возбуждены два уголовных дела по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). "Эти же машины ранее неоднократно нарушали ПДД в столице, создавая аварийную обстановку на дороге и мешая движению других автомобилей", — сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах.

А вот и фото этого кортежа, сделанные в другой день и в другом месте. Как видим, кортеж ездит по встречной, пересекает две сплошные, а следующий перед ним полицейский автомобиль этого не хочет видеть.

А вот видео, выложенное в сообществе ru_vederko: кортеж проезжает по встречке на красный сигнал светофора!

Хорошо устроился Кирилл Вадимович Миновалов.Кстати, интересно, что там в багажнике на крыше джипа сопровождения?

Теги статьи: Авангард-АгроПетроченко Дмитрийбанка АвангардGulfstream G500Миновалов Кирилл
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

27 мая 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте