«Речь о 375 миллиардах рублей». Кадыров уточнил свои слова о содержании Чечни из федеральной казны

11:02, 26.01.2022
Поделиться:
687   0
«Речь о 375 миллиардах рублей». Кадыров уточнил свои слова о содержании Чечни из федеральной казны

«Речь о 375 миллиардах рублей». Кадыров уточнил свои слова о содержании Чечни из федеральной казны

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров у себя в telegram-канале уточнил сделанное ранее высказывание о том, что федеральный центр направляет на содержание Чечни около 300 миллиардов рублей из государственной казны.

По его словам, речь идет даже не о 300, а о 375 миллиардах рублей, и это «полная цифра всей бюджетной системы РФ на территории Чеченской Республики», в которую входит в том числе содержание территориальных отделений федеральных органов власти, таких как Министерство внутренних дел РФ, Прокуратура РФ, Пенсионный фонд России, Фонд обязательного медицинского страхования.

Ранее в ходе выступления, которое было опубликовано в Instagram, Рамзан Кадыров заявил, что Чеченская Республика не сможет продержаться и трех месяц без финансовой помощи со стороны федерального центра. Он также заявил о готовности строить в регионе нефтеперерабатывающие заводы, однако, по его словам, на реализацию подобных проектов отсутствуют инвесторы.

Также Кадыров заявил, что федеральный центр каждый год выделяет на содержание Чечни 300 миллиардов рублей. Между тем, он не уточнил, откуда берется данная сумма. В минувшем году совокупные трансферты из федерального центра бюджету Чечни и территориальному фонду обязательного медицинского страхования составили 125,6 миллиарда рублей. Из них 100,7 миллиарда рублей – дотации, субсидии и субвенции региональному бюджету из федеральной казны.

Теги статьи: БюджетЧечняДеньгиКадыров Рамзан
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте