Адвоката бывшего министра Улюкаева задержали по подозрению в мошенничестве

09:07, 26.01.2022
Поделиться:
1385   0
Адвоката бывшего министра Улюкаева задержали по подозрению в мошенничестве

Адвоката бывшего министра Улюкаева задержали по подозрению в мошенничестве

Адвоката Дареджан Квеидзе, известную в том числе защитой экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержали в Москве в ночь на 25 января.

Об этом сообщает издание Znak со ссылкой на свои источники в столичном следствии.

По данным издания, задержание инициировал Следственный комитет России (СКР), и в ближайшее время адвокату изберут меру пресечения. Следователи подозревают Квеидзе в мошенничестве, совершенном организованной группой. За это преступление, согласно УК РФ, ей может грозить до десяти лет лишения свободы. Вместе с Квеидзе был задержан ее деловой партнер Андрей Фоломейкин.

По данным источника Znak, Квеидзе и Фоломейкин собирали деньги со своих клиентов по неперспективным делам за то, чтобы клиенты остались на свободе — отделались условным сроком или вообще были оправданы. Но на самом деле заниматься решением таких вопросов адвокаты не собирались.

Дареджан Квеидзе была адвокатом экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в получении взятки в два миллиона долларов. Суд признал Улюкаева виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в 130 миллионов рублей.

Теги статьи: МошенничествозадержаниеМоскваУлюкаев Алексей
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте