Посадившей полицейских за пытки многодетной матери пришлось переехать из-за травли

09:03, 26.01.2022
Поделиться:
367   0
Посадившей полицейских за пытки многодетной матери пришлось переехать из-за травли

Посадившей полицейских за пытки многодетной матери пришлось переехать из-за травли

В июне прошлого суд в Иркутской области вынес приговор трем полицейским, обвиняемых в применении пыток к 38-летней многодетной матери Марине Рузаевой. Силовики несколько часов издевались над женщиной, чтобы выбить из нее признательные показания в убийстве, которого она не совершала.

На протяжении пяти лет женщина добивалась справедливости. А когда добилась, ей пришлось покинуть город. Жизни ее семье там не дали.

Супруг потерпевшей Павел Глушенко рассказал, как изменилась жизнь семьи после победы.

- Из города Усолье-Сибирское нам пришлось уехать из-за угроз и травли, которые поступали в наш адрес, - рассказывает Павел Глущенко. – Мы поняли, что жизни нам не дадут, когда после приговора, один из осужденных бросил в мой адрес: «Теперь ходи и оглядывайся». После этого я написал заявление в СК, но следователи отказали возбуждать дело. В действиях осужденных они не увидели признаков угроз. Пока шел суд, неизвестные подожгли дом нашей родственницы, кто-то сжег нашу машину, под дверь нам подбрасывали трупы отравленных собак. Что еще нам ждать? Пулю в лоб? Мы оставили дом, в котором долго жили, где росли наши дети.

- Дом продали?

- Пока нет, так быстро его не продашь.

- Далеко переехали?

- Пока не хотим афишировать новое место, но остались в том же регионе. Недалеко от нашего Усолья.

- Осужденные полицейские собираются обжаловать приговор?

- Да. Уже состоялось одно заседание. Но решение по нему судья пока не вынес.

- Что полицейские говорили в свое оправдание?

- Заседание длилось три часа. Адвокаты осужденных принесли пачку бумаг, положительные характеристики на осужденных, которые не имели отношения к делу. Например, защитники рассказывали, что один из них исправно платит взносы в садоводческом хозяйстве, помогал прокладывать там трубы. На суде мы узнали, какие у них остались кредиты, и как туго приходится их женам. Главный наш казак вынес им благодарность за общественные работы. Оказывается, осужденные принимали участие в Масленице и в других праздниках. Но самое интересное, что адвокаты полицейских предоставили коллективное обращение в суд от сотрудников полиции, которое подписали 300 человек. Парадокс заключается в том, что суд доказал вину полицейских, но коллеги продолжает их поддерживать. Выходит, они тем самым оправдывают пытки. Разве мы могли оставаться жить в таком городе?

 

Теги статьи: ПолицияИркутская областьтравляПытки
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте