Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в разбойном нападении на бизнесмена в Москве

21:37, 24.01.2022
Поделиться:
610   0
Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в разбойном нападении на бизнесмена в Москве

Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в разбойном нападении на бизнесмена в Москве

Московский гарнизонный военный суд признал виновными восемь фигурантов громкого дела о разбойном нападении силовиков на банк «Металлург» в Москве.

Как пишет «Интерфакс», пока неизвестно, какое наказание они понесут, однако представитель прокуратуры запросил для них от 8 до 12 лет «строгача» и штрафы от 100 до 700 тысяч рублей.

Нападение, которое занимательно тем, что в нем участвовали сотрудники спецподразделений Федеральной службы безопасности РФ, произошло в июне 2019 года, когда официально безработный Александр Юмаранов явился в банк «Металлург» с 136 миллионами рублей, чтобы обменять их на доллары.

Как установило следствие, помочь с обменом Юмаранову предложил бизнесмен Борис Караматов, который в настоящий момент объявлен в розыск по двум уголовным делам. В свою очередь, Караматов через посредника передал информацию о предстоящем обмене сотруднику спецназа Федеральной службы безопасности Хетагу Маргиеву, который сформировал из числа других силовиков группу налетчиков. Они отобрали у Юмаранова деньги под видом спецоперации в банке «Металлург» и скрылись.

Согласно некоторым сведениям, наводчик получил от грабителей долю в размере 68 миллионов рублей. Оставшиеся средства участники нападения поделили между собой. На скамье подсудимых оказались восемь обвиняемых, из которых шестеро служили в Федеральной службе безопасности.

Теги статьи: ФСБМосквабанк Металлургнападение
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте