Плевок в вечность: Юргенс, смердящие коровы и чистая энергия

21:13, 24.01.2022
Поделиться:
755   0
Плевок в вечность: Юргенс, смердящие коровы и чистая энергия

Плевок в вечность: Юргенс, смердящие коровы и чистая энергия

Игорь Юрьевич Юргенс, как лоббист Агенды 2030, в очередной раз выдал в недавнем интервью мысль о том, что Россия не готова к четвертому энергопереходу по Программе устойчивого развития ООН.

Для тех, кто еще не в курсе, поясняю: с подачи наших западных товарищей, которые нам совсем не товарищи, президент ВСС проталкивает идею перехода на возобновляемые источники энергии. Юргенс убежден, что беда людей всего мира состоит в том, что коровы пукают. Стоило ли для этого заканчивать экономфак МГУ, занимать много лет руководящие посты в РССП, Союзе страховщиков и других конторах…  

Итак, глобалисты озабочены возможным экономическим ростом стран третьего мира за счет добычи и продажи ими угля, нефти и других ископаемых. Их надо остановить под самым благовидным предлогом – спасением планеты. Для этого нужно перейти с углеродных источников на возобновляемые, т.е. на чистую энергию.

На глаза разработчикам программы ЦУР в ООН попались несчастные коровы. Спустя время – пасущийся в их отходах на полях зарубежных грантов Юргенс.

Международными спецами было подсчитано, что одно животное испускает в день до 300 литров метана, а это катастрофически влияет на состояние окружающей среды. Поэтому к 2030 г. Нужно следуя этой логике истребить коров, запретить топить печи в частных домах, навтыкать ветряки даже там, где сроду не бывает сильных порывов ветра, и захреначить на крыши солнечные батареи. Везде, в т.ч. в России. Для этого Юргенс и протирает своим задом кресло президента Международного Центра устойчивого развития и ESG-трансформации при МГИМО.

И ничего, что Санкт-Петербург – не Кипр, потому как в северной столице в году всего-то бывает 75-80 солнечных дней, не больше. Питерцам надо поднатужиться и научиться добывать электроэнергию из солнечных батарей. А если с погодой не заладится, Юргенс позовет шаманов с Алтая или Бурятии – те точно договорятся с духами природы.

Глобалисты готовят мир к энергетическому и финансовому коллапсу. В Англии и странах Прибалтики в этом году электричество подорожало в 5-10 раз из-за капризов погоды. Ветер ушел, а морозы нагрянули, сковав лопасти всех ветряков. Европейцы страдают от того, что у них тоже есть свои Юргенсы, которые проталкивают Повестку 2030.

Проходил ли наш кандидат экономических наук инициацию под хвостом несчастной коровы для замера уровня метана перед тем, как продаться глобалистам с потрохами… Или поверили на слово? А может Юргенс отлично зарекомендовал себя, как "агент" западных спецслужб еще со времен работы в ЮНЕСКО в 1980-1985 годах в Париже, где, кстати, у него до сих пор неплохая квартирка? Молодцы, умеют работать в ЦРУ и МИ-6 – как посадили на крючок 40 лет назад будущего профессора НИУ ВШЭ, так и не отпускают.   

Юргенс в качестве креатуры западных хозяев умудрился напортачить во многих областях – в российской науке, экономике и предпринимательстве. Да что там, он еще и член президиума Совета по внешней и оборонной политике! Наш пострел везде поспел. Совет по правам человека выдохнул, когда Юргенс покинул его ряды в июне 2012 г. Слава богу, что он просидел там недолго – всего 3 года. Не устроил Юргенса новый механизм отбора членов Совета путем открытого голосования в интернете. Оно и понятно, шансов победить в честных выборах у таких людей маловато…

Но качественнее всего Юргенс наследил в ВСС (хотя правильнее сказать – нагадил) в 1998 г. Несколько позже повторно оплевал чаяния и надежды страховщиков в 2013 г,, задержавшись на посту главы ВСС до 2016 г. Несмотря на то, что устав запрещает работать в коммерческих структурах, Юргенс вошел в 2001 г. в совет директоров РОСНО. Представители компаний из состава ВСС были от этого не в восторге. Но когда Юргенса волновало мнение людей? Этот многостаночник умудрился в 2015 г. стать еще и главой Российского союза автостраховщиков. Тут и начинается самое интересное…

Реформа отечественного страхования, которую рьяно лоббировал Юргенс, завершилась в 2019 г. повышением тарифов для собственников автомобилей. Хотя задумывалась якобы ради благого дела – борьбы с мошенниками. "Теневым королем" ОСАГО называют подельника главы ВСС - М. Гришина. Этот прикупил более 30 страховых компаний (“Подмосковье”, “Московия” и др.) с многомиллиардными долгами и выведенными активами. Их полисы оформлялись у Юргенса по выданному им лично распоряжению. После объявления компаний банкротами долги погашались из компенсационного фонда ВАС. Только в 2018 г. по этой схеме было выплачено 9,5 млрд руб.!

Вам еще надо объяснять, почему выросли тарифы ОСАГО? Юргенсу просто нужно было как-то покрывать их общие делишки с Гришиным. На стенания автоюристов по поводу убытков отрасли близкие к МВД люди отвечают, что к преступным схемам причастны главные лица самого РСА и ВСС. В череде последних новостей появилась информация о том, что отозвана лицензия у АСКО. Кто-то из ВСС предусмотрительно предупредил владельцев компании, и те скинули бумаги компании перед тем, как они рухнули в цене. Теперь РСА предстоит дембельский аккорд и осваивание оставшихся компенсационных фондов. А сразу после этого Юргенс уходит с поста руководителя ВВС.

Поскольку пилить на страховом рынке больше ничего, да и подельники уже в бегах, вот и засобирался Игорь Юрьевич на новый фронт – теперь экологический, вслед за Чубайсом. Сказано же, что талантливый человек талантлив во всем. Даже со знаком минус. Теперь основная интрига – ждут ли, как и в случае с Чубайсом, проверки ВСС со стороны силовиков после ухода Юргенса. И возглавит ли теперь Игорь Юрьевич новый экологический союз с новыми компенсационными фондами уже для промышленных предприятий и колхозников?  А может быть им займутся те кому положено это делать, наконец?

Теги статьи: ОСАГОЮргенсООНРоссияЮргенс Игорь
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте