Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте

16:13, 23.01.2022
Поделиться:
649   0
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте

Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хиштейн направит запросы в прокуратуру и СКР о проведении проверки по факту нападения на журналистов «Новой газеты» в больнице Сургута. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Сотрудники «Новой газеты» подверглись нападению в Сургутской клинической травматологической больнице, куда они приехали, чтобы снять репортаж о самоубийствах медсестер учреждения, произошедших в конце прошлого года. Напавшим на журналистов Изольду Дробину и Ардена Аркмана оказался заместитель главврача больницы Андрей Матвеев. Журналисты уже написали заявление в Следственный комитет. 

Департамент здравоохранения ХМАО заявил, что сотрудники «Новой» нарушали санитарный режим, несанкционированно вели съемку и игнорировали просьбы Матвеева покинуть больницу. «Требуется время для анализа обстоятельств произошедшего, отраженных в опубликованном видео, а также не попавших в него», — добавили в департаменте.

Дело о расследовании суицидов двух медсестер в больнице Сургута взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. Самоубийства произошли в конце прошлого года. С собой покончили 41-летняя медсестра отделения анестезиологии и реанимации Аяжан Ташмагабетова и ее коллега по этому же отделению 49-летняя Ираида Петрова. 

Теги статьи: журналистыСургутнападениеГосдумаЕдиная Россия
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте